• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Короткий французский поцелуй

Реклама на dsnews.ua

До 17 марта в кинотеатре «Жовтень» проходит фестиваль короткометражного кино «Женский стиль». В программе представлены новые картины от ведущих французских режиссеров.

Орели Шарбонье снял анимацию «Правильный номер», признанную лучшим фильмом Международного анимационного фестиваля в Загребе. Молодая девушка мечтает найти идеальную любовь. И вот неожиданно приходит sms от загадочного незнакомца. Героиня надеется, что это юноша ее мечты. Попытки разыскать отправителя послания втягивают юную красотку в пикантные истории. Комедия «Остановка по требованию» Томы Перье стала лучшей работой фестиваля независимого кино в Оснабрюке. Патрис совсем недавно познакомился с очаровательной Магали, и сегодня приглашен к девушке домой. Парень вне себя от радости — он уверен, что предстоящее свидание станет началом одного из самых ярких романов в его жизни. Мечтая о сногсшибательном утреннем сексе, Патрис отправляется в гости. Но выясняется, что Магали свойственны совершенно неординарные фантазии. Драма Мануель Шапиры «Бункер» получила приз МФК в Клермон-Феране за лучшую мужскую роль. Молодой парень живет со своей матерью в тесной квартирке. Он считает, что внешний мир исполнен всевозможных опасностей, а потому большую часть времени проводит в четырех стенах. За это героя прозвали Бункер. Долгое время ничто не нарушало уединения сына и матери, но однажды события разворачиваются таким образом, что персонажам приходится напрямую соприкоснуться с реалиями большого города и его многочисленными обитателями. Изюминка ленты — участие в ней легендарной модели, певицы и актрисы Джейн Биркин.

Эманюель Брусулю стал автором трагикомедии «Тот, кого я могла бы полюбить». Лента признана лучшим фильмом Международного фестиваля наций в Эбензеи (Австрия). Патрис понимает, что жизнь не удалась. После недолгих размышлений он решает положить конец своему жалкому существованию. Парень отправляется к замерзшей реке и ступает на тонкий лед. Но когда Патрис понимает, что еще шаг — и он провалится в холодную воду, срабатывает инстинкт самосохранения. Вдобавок на берегу появляется красивая женщина, которая может стать спасением и любовью отчаявшегося человека. Но есть ли возможность вернуться обратно?

Картина «Манон на асфальте» Элизабет Марр и Оливье Пона номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший короткометражный фильм», завоевала приз зрительских симпатий на МКФ в Торонто. На асфальте лежит девушка в ярком платье. Рядом валяется ее велосипед. Только что Манон сбила машина, и теперь перед ее глазами мелькают самые яркие моменты жизни. Завершит демонстрацию мелодрама «Билет в один конец» Мари-Пьер Юстер, получившая признание на кинофестивалях в Берлине, Вене, Санкт-Петербурге. На станции метро в Париже Тома знакомится с очаровательной незнакомкой. Он уверен, что это любовь с первого взгляда. Красавица записывает свой номер телефона на билетике и сливается с толпой. К ужасу юноши заветный талончик затягивает в турникет. Но герой намерен во что бы то ни стало разыскать женщину своей мечты.

Начало сеансов и стоимость билетов уточняются.

    Реклама на dsnews.ua