• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Тонкости словенской души

Реклама на dsnews.ua

С 25 по 27 июня в кинотеатре «Киев» пройдет фестиваль словенского кино. В программе — лучшие работы от режиссеров страны последних лет. Откроется демонстрация 25 июня криминальной драмой Бранко Джурича «Сыр и мармелад». Это дебютная режиссерская работа довольно известного югославского актера, снимавшегося у Эмира Кустурицы, которая рассказывает о любви между словенской женщиной и боснийским мужчиной. Чтобы заработать немного денег и жить вместе, герои фильма идут на преступление.

На следующий день пройдет мелодрама Метода Певека «Под ее окном». Душа — молодая танцовщица и балетмейстер. Постоянное давление матери и проблемы с женатым любовником приводят к тому, что женщине кажется, будто ее преследуют. Одиночество и необходимость поговорить с кем-то толкают Душу на знакомство с анонимным, но довольно интересным и добрым астрологом. Со временем героиня принимает решение покинуть любовника, несмотря на то что ждет от него ребенка. Танцовщица замечает, что кто-то все время приходит под ее окна. Тайный поклонник возвращает Душе веру в себя и возможность стать счастливой.

Завершится фестиваль 27 июня картиной Марко Наберсника «Завтрак петуха». Это любовная история, которая происходит в маленьком провинциальном городке. Дюро — ученик мастера Гаяса, владельца гаража. Спокойную жизнь молодого подмастерья нарушает приезд красавицы Броньи, жены местного бандита и сутенера. Вскоре между Броньей и Дюро завязываются рискованные отношения. Сердце Гаяса тоже не спокойно — он предвкушает встречу с известной певицей Севериной, которая вскоре должна приехать с концертом.

Время начала сеансов уточняется. Цена билетов — 25 грн.

    Реклама на dsnews.ua