• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Болейте с комфортом!

Реклама на dsnews.ua

Большинство истинных болельщиков, конечно же, предпочитают следить за ходом спортивных состязаний на стадионе. Но что делать, если нет такой возможности?

В Европе и Латинской Америке идеальным местом для коллективного просмотра выездного футбольного матча уже несколько десятилетий считаются так называемые спортивные телеклубы или просто увеселительные заведения, регулярно транслирующие футбольные поединки и собирающие в своих стенах значительную аудиторию болельщиков. Не так давно подобные места появились и в Киеве. И хотя настоящим спортивным телеклубом всех их назвать пока сложно, футбольным духом кое-где уже явно пахнет...
Наиболее популярным местом встречи столичных футбольных фанов можно назвать кафе «Планета «Спорт» на улице Б. Хмельницкого. Кроме соответствующего названия, болельщиков привлекает туда хорошая демонстрационная техника и уверенность в обязательности показа любого выездного матча с участием киевского «Динамо», сборной Украины и донецкого «Шахтера», а также постоянная трансляция различных футбольных поединков в чемпионатах Европы и России. В зале «Планеты «Спорт» размещен большой экран и свыше 20 телевизоров, вмонтированных в стены и потолок по всему периметру помещения. Ценовую политику кафе сложно назвать умеренной, однако на подобный шаг руководство заведения пошло сознательно, для того, чтобы создать комфортную обстановку для посетителей с достатком.
Хорошо известным местом для коллективного просмотра футбольных матчей является и кафе «Опера», также расположенное в центре столицы. Оно было одним из первых в Киеве, где начали показывать спортивные состязания, и на сегодняшний день предлагает своим посетителям регулярную трансляцию каналов Eurosport, Sky Television, НТВ-Спорт и др. В зале имеются большой стереоэкран и несколько телевизоров. Важным преимуществом для многих азартных болельщиков является наличие букмекерской конторы на первом этаже здания. Наряду с баром «Эрикс» и пабом «ОБрайанс» данное заведение, пожалуй, наиболее популярно среди болельщиков-иностранцев, живущих в столице. Стоимость бокала разливного отечественного пива и в «Опере», и в «Эриксе», расположенном на улице Б. Васильковской, составляет 8 грн.
Несмотря на достаточно ограниченную площадь помещения и небольшое количество телевизоров, транслирующих канал Eurosport, в баре «Эрикс» всегда собирается множество посетителей, в том числе и футбольных болельщиков, что во многом объясняется неординарностью владельца заведения г-на Эрика.
В отличие от бара «Эрикс», огромным пространством и обилием телевизионной техники богат ресторан «Тайм Аут» на улице Антоновича. Здесь к вашим услугам сразу три больших телеэкрана и несколько десятков телевизоров. Широкий ассортимент ресторанной кухни и проводимые иногда специальные спортивные акции привлекают постоянную аудиторию, преимущественно выше среднего и высокого уровня доходов.
Можно также посмотреть игру любимых команд в недавно открывшемся на улице Сагайдачного баре Black Orange. И хотя заведение небольшое, оно привлекает довольно много посетителей благодаря удачному интерьеру, а также трем телевизорам, транслирующим Eurosport по кабельным каналам. Кроме того, здесь можно выпить кружечку действительно качественного пива, стоимость которого от 5 грн. В ближайшее время администрация вместо кабельного планирует установить спутниковое телевидение, что предоставит болельщикам возможность смотреть спортивные состязания из любой точки планеты.
Удачным местом времяпровождения фанов футбола является клуб «Гараж» на Шота Руставели. Основное его преимущество состоит в том, что помещение бара изолировано от специально оборудованного для просмотра спортивных трансляций зала.
Любители английского футбола и ирландского пива собираются в пабе «ОБрайанс». Здесь можно также насладиться множеством сортов отменного отечественного и зарубежного пива, наблюдая за футбольными матчами по большому телеэкрану и нескольким телевизорам в разных уголках помещения. Стоимость бокала пива в пабе колеблется от 7 до 30 грн.
Прекрасный выбор пива (от 8 грн. за бокал), традиционную немецкую кухню и регулярные трансляции футбольных поединков предлагает своим посетителям и пивной бар «Милый Августин», хотя за матчем придется следить на экранах стандартных телевизоров.
Болельщикам-полуночникам стоит порекомендовать ресторан «Спорт 2000», также расположенный неподалеку, основными преимуществами которого является круглосуточная работа и два огромных экрана в обоих залах.
Регулярные трансляции выездных матчей украинских футбольных команд предлагают также ресторан «Цезарь», бары «Стена», «Голден Гейт паб» и некоторые другие столичные заведения.
Одним словом, киевским футбольным болельщикам уже есть из чего выбирать. Единственная рекомендация администрации многих заведений — бронировать столики перед наиболее значимыми поединками ведущих отечественных команд. Ведь в кафе и ресторанах, как и на стадионе в подобных случаях, может не оказаться свободных мест. И довольствоваться тогда придется домашним телевизором, а это уже, согласитесь, совсем «другое шоу»...

    Реклама на dsnews.ua