• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Одесситы застраивают Дерибасовскую

Реклама на dsnews.ua

Государственная служба охраны объектов культурного наследия при Минкульте одобрила эскизный проект отеля "Империал", который будет построен в Одессе, на улице Дерибасовской, 25, на месте снесенной несколько лет назад гостиницы "Спартак" и ветхих жилых домов. Как рассказал в интервью "ДС" главный проектант Владимир Глазырин, общая площадь застройки составит 2,8 тыс. кв. м. Отельный комплекс предполагается возвести в едином стиле с расположенной рядом гостиницей "Большая Московская", реконструкция которой уже идет полным ходом. Одинаковы они будут и по высоте — 34,8 м. Архитекторы предлагают построить семиэтажное здание с двумя мансардными надстройками и тремя подземными уровнями.

Общая площадь "Империала" составит 32,5 тыс. кв. м. На первом этаже разместят административные помещения, ресторан на 330 посетителей и несколько магазинов. На втором запроектированы два конференц-зала суммарной вместимостью 2 тыс. человек, а выше — 267 номеров общей площадью 8,3 тыс. кв. м. В двух стеклянных атриумах предусмотрены зоны отдыха с кафе и зимним садом. Под гостиницей построят двухуровневый подземный паркинг на 125 машиномест и один торговый этаж, там же будут технические помещения.

Заказчиком проекта выступило ООО "Мрия", входящее в группу "Инкор" депутата Одесского горсовета Руслана Тарпана. Как сообщил руководитель строительства отеля Александр Сырицкий, начать работы на площадке планируется весной следующего года, после того как будет согласована вся проектно-сметная документация. Завершить строительство гостиничного комплекса, возведение которого обойдется "Инкору" примерно в $100 млн, предполагается к 2014 г. Представители компании-инвестора говорят, что "Империал", как и реконструируемая ими же гостиница "Большая Московская", будет претендовать на пять звезд. Всего в Одессе зарегистрированно 105 отелей и аппартаментов, из них 18 — сертифицированы по звездности.

    Реклама на dsnews.ua