• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Роман на закате

Реклама на dsnews.ua

На сцене Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец) 12 декабря можно будет посмотреть комедияю «Самая-самая», совместный проект московского VIP-театра и «Содружества актеров Таганки». Главная приманка для зрителя — актерский дуэт Ирины Алферовой и Игоря Бочкина. Последний выступил режиссером постановки и автором сценария.

Когда смотришь такие представления, всегда становится жалко занятых в них известных артистов. В данном случае это прежде всего Игорь Бочкин, начавший сниматься в кино с 15 лет. У него за плечами яркие роли в таких успешных картинах, как «ЧП районного масштаба», «Взбесившийся автобус», «Горячев и другие», «Репортаж», «Следствие ведут знатоки» (всего более 50 картин), ведущие партии в московских театрах им. Гоголя и им. Пушкина. И вдруг — «Самая-самая», довольно банальная любовная история в стиле французской авантюрной комедии.

Персонажи пьесы — переплетчица Роксана и режиссер Матье — знакомятся в парижском метро, становятся любовниками, затем, остыв друг к другу, друзьями. В определенный момент их отношения прерываются. И только спустя много лет, встретившись вновь, герои понимают, что чувства, которые их связывали, и были той самой главной любовью… В возобновлении отношений пары немаловажную роль играет молодой парень Грэг, сын общего друга, истинный стратег, который вносит сумбур в размеренную жизнь Роксаны и Матье, но существенно освежает их эмоции.

В принципе, Алферова играет неплохо, но ее тоже жалко: почтенная дама на протяжении всего действа жеманничает, глупо хихикает и все время неприлично высоко задирает юбку (интересно, такова задумка режиссера или актриса делает это по собственной инициативе?)… Игорь Бочкин держится довольно натурально, а потому его герой вызывает больше сочувствия, чем Роксана Алферовой. Неожиданно хороши молодые участники спектакля — обаятельный блондин Илья Соколовский и чрезвычайно энергичный Александр Лымарев (в стиле Костика из «Покровских ворот»), которые наполняют довольно скучное действо азартом и юношеским задором.

Особенно впечатляет Лымарев, успевший сыграть немало приличных ролей в полнометражных картинах и сериалах. Театр, как известно, более сложный вид искусства, и актер демонстрирует, что сцена ему по зубам. В данном случае Лымарев создает образ соблазнителя, играющего чувствами людей, чтобы развеять скуку. В то же время он не лишен юношеской веры в прекрасное. Кстати, Лымарев весьма профессионально соблазняет героиню Алферовой.

К достоинствам постановки можно также отнести удачно подобранную музыку и неплохо поставленные танцы. Так что если вы желаете скоротать зимний вечер, наблюдая за незамысловатым, скучноватым, кое-где разбавленным в меру смешными сценами действием, то сходите на «Самую-самую».

Начало в 19.00. Цена билетов — 120–700 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua