• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

«Кока-Кола» перейдет на соки

Реклама на dsnews.ua

Компания «Кока-Кола Бевериджиз Украина» за первое полугодие этого года смогла продать на 50% больше продукции, чем за аналогичный период прошлого.

Об этом сообщил ее гендиректор Марчел Мартин. В интервью «ДС» он согласился с тем, что 2000 г. был для компании неудачным, поэтому последние результаты можно считать выходом на нормальный уровень. «Экономическая ситуация в Украине меняется к лучшему, — говорит М. Мартин, — люди стабильней получают зарплату, да и мы уже лучше понимаем, как вести бизнес в вашей стране».
Сейчас завод под Броварами работает круглосуточно и без выходных. По словам г-на Мартина, была продана часть оборудования, которое по тем или иным причинам не использовалось. Он также отметил, что считает украинский рынок безалкогольных напитков достаточно перспективным, так как население сейчас потребляет намного меньше от своих потребностей — объем производства всей безалкогольной продукции в Украине сейчас в пять раз меньше чем, например, в Болгарии.
Компания также приступает к выпуску новой продукции. На конец августа намечено производство питьевой воды без газа под маркой «Бон Аква», а также 100%-ных натуральных соков под известными брэндами Coca-Cola. Сначала планируется выпускать небольшие партии дорогих соков, относящихся к премиум-классу. Использовать при этом будут арендованные производственные мощности. Компания не рассчитывает на быструю прибыль, так как много средств понадобится для освоения производства и продвижения продукции. Все новые проекты, как и вообще деятельность компании, теперь обеспечиваются только за счет внутренних средств, которыми располагает «Кока-Кола Бевериджиз Украина». Западных инвестиций в обозримом будущем не ожидается.

    Реклама на dsnews.ua