• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Ступка в деревне

Реклама на dsnews.ua

22 января Театр на Липках покажет свой новый спектакль «Месяц в деревне» по одноименной пьесе Ивана Тургенева. Премьера постановки состоялась 12 декабря 2010 г. и прошла с аншлагом. Многие хотели посмотреть на молодого Дмитрия Ступку, представителя прославленной творческой династии, исполняющего в представлении главную роль.

В этом неоднозначном произведении, жанр которого сам автор определил как комедия, отображено особое, глубоко личное понимание любви. По мнению Тургенева, это чувство способно как вызвать лучшее в человеке, так и полностью его разрушить, обнажить все слабости и пороки. Режиссер-постановщик не стремится эпатировать публику. Он остается максимально бесстрастным, раскрывая механизмы взаимоотношений между людьми, порой весьма парадоксальные. Жанр спектакля смешанный, он объединяет элементы комедии, мелодрамы, драматические эпизоды.

Одной из оригинальных находок стало использование звуковых эффектов. Человеческим эмоциям здесь «аккомпанируют» природные стихии, которые воспроизводят с максимальной достоверностью звуки бури, дождя, снега. Столь же активно использованы и выразительные средства пластики, подчеркивающие внутренний мир героев.

Классическое произведение режиссер постарался сделать более доступным для восприятия современной публики. Это отразилось прежде всего в особой модерновой интерпретации образов персонажей. Так, одна из главных героинь, Наталья Петровна, отличается юношеской непосредственностью и энергией, что придает действию особый динамизм и усиливает его энергетику. Отмечают удачную работу исполнителя роли Ракитина: не самого выразительного персонажа он сумел сделать весьма оригинальным. Интересно сыгран характер Большинцова, вызывают симпатию слуги — Катя и Матвей. Дмитрий Ступка в главной мужской роли (Беляев), согласно многим зрительским отзывам, не совсем убедителен. Недостаток техники и опыта отчасти компенсируется обаянием артиста, его уверенным поведением на сцене. Но, к сожалению, не всегда юношеский задор способен заменить истинный профессионализм, особенно если речь идет о классике.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 30–50 грн.

    Реклама на dsnews.ua