• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Встреча у метро: «Вокзальная»

Реклама на dsnews.ua

Конечно, нормальный киевлянин на «Вокзальной» сейчас встречу назначать не будет. Но ситуации бывают разные. Совсем не обязательно бежать в возвышающийся над вокзальной разрухой McDonalds. Оказывается, здесь есть еще несколько более-менее приличных заведений.

Итак, ближайшее из них под многообещающим названием «Завiтай» находится прямо на платформе. Ничего особенного вы там не увидите: несколько обыкновенных столиков, обыкновенный холодильник и обыкновенное меню. Курят. Работает круглосуточно.
Кофе — 2 грн.; чай — 1,2 грн.; холодные закуски — от 1 до 1,6 грн.; десерт — от 0,5 до 2,5 грн.
Совсем рядом с вышеназванным кафе находится «Экспресс-бар». Более прилично, но тоже душно. Есть летняя площадка, на которой в дневное время достаточно людно. В помещении же людей мало. Можно курить, но только вечером. Работает круглосуточно.
Пиво — от 2,6 до 2,9 грн.; сок — 1,5 грн.; бутерброды — от 1,5 до 5 грн.; салаты — от 2,4 до 5 грн.; водка — от 1,5 до 9 грн.
Если в распоряжении чуть больше времени, советую спуститься на ул. Пестеля, к конечной остановке трамваев №№15,18. И пусть вас не смущают вывески типа «Рiдна хата», «Европа», «Кафе» и прочие киоски под громкими названиями. Смело идите по ул. Пестеля к площади Победы. По дороге вы обязательно заметите «Белую медведицу». Это одно из немногих заведений, в котором ощущается разница температур между улицей и помещением. В дневное время людей в этом кафе совсем мало, но вечером найти свободный столик будет проблематично. Особенно интересно здесь будет любителям пива, так как оно варится тут же — в частной пивоварне при кафе. Можно курить. Работает с 10.00 до 23.00.
Кофе — 2 грн.; чай — 1 грн.; пиво — 1,5 грн.; водка — от 1 до 1,75 грн.; закуски к пиву — от 4,5 до 6 грн.; холодные закуски — от 1 до 7 грн.; бутерброды — от 1,5 до 3 грн.; десерт — от 1,5 до 3 грн.
Недалеко от вокзала есть еще одно неплохое заведение — кафе «Аллигатор». Единственная проблема в том, что добраться к нему на данный момент проблематично, но если все же переберетесь через пути, то вас ждет достаточно просторное прохладное помещение, без особых претензий, но с чистыми скатертями. Есть летняя площадка, но запах свежего асфальта отбивает желание там посидеть. В «Аллигаторе» курят. Работает с 10.00 до 21.00.
Кофе — 2 грн.; чай — 1,2 грн.; сок — 2 грн.; пиво — от 2 до 3 грн.; бутерброды — от 2 до 4 грн.; салаты — от 2 до 10 грн.; десерт — от 1,5 до 6 грн.
В десяти минутах ходьбы от «Аллигатора» в сторону ул.Урицкого находится еще одно кафе под многообещающим названием «Вiдпочинь смачно». Насколько там «смачно», неизвестно, а вот шумно — это точно. Зато интерьер с потугами на стиль XVIII века (обтянутые потертым велюром стулья и т.д.). Кондиционеров нет, одиноко стоящий вентилятор с трудом справляется с жарой. Курят. Работает с 10.00 до 23.00.
Кофе — 2,5 грн.; чай — 1 грн.; сок — от 1,3 до 2,5 грн.; пиво — 2,5 грн.; коньяк — от 2,5 до 14 грн.; водка — от 1,8 до 2,5 грн.; холодные закуски — от 1,1 до 9, 91 грн.; бутерброды — от 1,44 до 10 грн.; десерт — 6,67 грн.

    Реклама на dsnews.ua