• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Культурный центр «Кинотеатр «Киев». «Красная шапочка»

Реклама на dsnews.ua

(США/Канада) фэнтези, триллер, драма, мелодрама

Режиссер Кэтрин Хардвик

В ролях: Аманда Сайфрид, Гэри Олдман, Билли Берк, Майкл Шэнкс, Лукас Хаас, Вирджиния Мэдсен, Джули Кристи

Кэтрин Хардвик, подарившая миру такие хиты, как «Сумерки» и «Тринадцать», сняла довольно своеобразную интерпретацию известной сказки братьев Гримм. Сценарий написал Дэвид Джонсон, в активе которого успешный триллер 2009 г. «Дитя тьмы».

Героиня фильма Валери (Аманда Сайфрид) носит не красную шапочку, а алый плащ с капюшоном. У девушки непростой период жизни. Она любит бедного дровосека Питера (Шило Фернандез), но родители хотят выдать ее замуж за кузнеца Генри (Макс Айронс), наследника богатой семьи. Не желая потерять друг друга, Валери и Питер решают бежать. Планы нарушает известие о том, что старшая сестра Валери, Люси, убита страшным оборотнем, который рыщет в окружающем деревню Даггерхорн зловещем лесу. Определенное время местным жителям удавалось ладить с чудовищем, принося ему в жертву животных, но теперь оборотню нужны человеческие жизни. Деревенский священник отец Огаст призывает на помощь прославленного охотника на вампиров Соломона (Гэри Олдман), чтобы он расправился с монстром. Смельчак приезжает и сообщает страшную вещь: на самом деле кровопийцей, принимающим под луной звериный облик, может быть один из сельчан. Валери начинает подозревать, что оборотень — это ее возлюбленный. Но сердцу не прикажешь.

Кэтрин Хардвик считает, что у внешне невинной сказки братьев Гримм весьма мрачная подоплека, идеально вписывающаяся в жанр фантастического триллера. Судите сами: героиня одна в лесу, к ней подкрадывается волк и, усыпляя бдительность, начинает с ней разговаривать. В новой версии присутствует еще более интригующий смысл: что может быть страшнее, если чудовищем окажется тот, кому доверяешь, кого знаешь и любишь? Авторы картины хорошо выстраивают действие, придумывают сюжетные ходы, благодаря которым в определенный момент перестаешь верить всем без исключения персонажам. Тем не менее неожиданный финал способен удивить даже самых прозорливых зрителей.

Наряду с элементами триллера в этой истории есть и романтика, причем love story не так уж проста. На самом деле Валери — обычная девушка. Хотя она любит своего Питера, время от времени подумывает о состоятельном Генри, который к тому же оказался неплохим человеком. Героиня должна для себя решить, что предпочесть: обеспеченную жизнь с парнем, который по счастливому стечению обстоятельств также силен и красив, или выбрать того, кто кажется немного опасным, но притягательным и волнующим? Интересный образ Валери создала Аманда Сайфрид. Актрисе всего 25 лет, но в ее активе уже порядка тридцати картин разных жанров, в том числе такие успешные, как «Хлоя» и «Дорогой Джон». В свое время она даже снялась в сериале «Доктор Хаус». Сайфрид хороша собой, обаятельна, органична, на нее с удовольствием смотришь как в любовных, так и напряженных сценах. Неплохи и ее партнеры Шило Фернандез и Макс Айронс. Но, разумеется, главный козырь картины — заслуженный Гэри Олдман. Из него получился весьма соблазнительный охотник, у которого немало личных тайн и особые принципы.

Реклама на dsnews.ua

Что касается используемых в фильме технологий, то авторы решили избежать привычных трансформаций при превращении человека в зверя. Волк был создан с помощью компьютерной графики. Эксперт по визуальным эффектам Джеффри Окан основное внимание сфокусировал на психологии оборотня, что отразилось на его внешности. Очень четко проработаны выражения морды волка, его глубоких карих глаз. Чтобы сохранить интригу, Окан наделил зверя чертами и манерами каждого из персонажей. Компьютерные технологии также использовались для создания некоторых не анимированных элементов фильма. Многие сцены сопровождаются впечатляющими спецэффектами.

Вряд ли «Красная шапочка» повторит успех «Сумерек», но новый проект Кэтрин Хардвик — довольно забавный фильм с увлекательным сюжетом, хорошим юмором, красивыми съемками и достойным актерским составом.

    Реклама на dsnews.ua