• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Горячие перцы

Реклама на dsnews.ua

С 25 по 27 марта в кинотеатре «Киев» пройдет фестиваль сербских комедий. Самая яркая лента — «Кто там поет» Слободана Шияна, признанная классикой жанра. Компания незнакомых друг с другом людей собирается в Белград: кому-то надо успеть на актерские пробы, кому-то к сыну в армию. Наконец подъезжает весьма живописный автобус с очень колоритным водителем и ворчливым кондуктором. Тут-то и начинается увлекательное путешествие бравых югославских мужчин и одной молоденькой девушки. Дорога до стольного города оказалась не такой легкой, как предполагалось, всем пришлось пережить множество забавных приключений. Герои становятся свидетелями любовных утех молодоженов и все вместе дают советы новоиспеченному мужу; вылавливают из реки труп, который внезапно оживает; попадают на похороны и на свадьбу, оказываются в центре разборок мафиозных кланов.

Лазар Ристовски представил комедийную историю с элементами драмы «Белый костюм». Саво, прапорщик сербской армии, оптимист и душа компании, получает телеграмму о смерти матери. В поезде, который направляется в его родное село, парень встречает девушек легкого поведения, которые решили подзаработать прямо в пути. Влюбившись в одну из них, русскую красотку по имени Кармен, Саво попадает в водоворот опасных событий. Ситуация усложняется присутствием в вагоне влюбленного в Кармен сутенера.

В «Некрологе для Эскобара» Милорада Милинковича психопат и убийца Александр по прозвищу Ганди знакомится с Лелой. Девушка сразу понимает, что это ее бывший одноклассник, но Ганди не узнает ее. И это не удивительно: в школьные годы Лела была парнем по имени Борко, над которым Ганди изощренным образом издевался. Затем Борко сделал операцию по изменению пола и избавился от многих проблем. Лела решает влюбить в себя «нового» знакомого и поквитаться за пережитые унижения.

Радивое Андрич снял картину «Когда я вырасту, я буду Кенгуру». Действие происходит в 90-е годы в Белграде. Здесь объединены несколько историй о разных людях, которые живут в одном городе. Один из героев, Браца, — студент актерского факультета. Парень встречается с красивой девушкой Ирис, работающей в модельном агентстве. Однажды в кино пара столкнулась с родителями Брацы, и отношения начали развиваться в совершенно ином направлении. Кенгуру — вратарь в футбольной команде «Ипсвич». Друзья голкипера, Шоми и Дуе, поставили на победу этого клуба, хотя против него играет «Манчестер Юнайтед», и, сидя в баре, не пропускают ни одного матча. Еще одна история — о двух парнях, которые убивают время, сидя на крыше своего дома. Они ждут, что вот-вот произойдет нечто удивительное.

Герой фильма Срджана Драгоевича «Мы не Ангелы 2» — престарелый ловелас Никола. Он не живет со своей семьей, но часто общается с дочерью. Софии только исполнилось 15 лет, а от ухажеров уже нет отбоя. Мать с подругой выезжают на неделю в Рим, оставив взрослеющую девушку на попечение непутевого отца. В сложных ситуациях Николе приходится играть роль недремлющего стража нравственности. Заодно он знакомится с подругами Софии.

Время сеансов уточняется.

Цена билетов — 25–35 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua