• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Веселая маевка

Реклама на dsnews.ua

Пытаясь привлечь максимальное количество приезжих, власти основных туристических центров Западной Украины, как и в прошлые годы, предлагают гостям развлекательные программы. Правда, в этом сезоне в перечне мероприятий практически ничего нового не появилось, запланированы лишь уже ставшие традиционными фестивали и празднества. Например, во Львове 24–30 апреля пройдут пасхальные торжества, в рамках которых состоятся этнографический фестиваль, мастер-классы по раскрашиванию яиц, уличные театрализованные представления на библейские темы и пр. С 30 апреля по 2 мая состоится VIII Международный джазовый фестиваль «Флюгеры Львова». На эти же даты запланирован День батяра с традиционными уличными гуляньями. 7–9 мая пройдет фестиваль «Львов — столица ремесел», где будет представлена продукция пивоваров, сыроделов, кузнецов, ювелиров и прочих мастеровых. Но основной поток туристов ожидают 8–10 мая — на День города. В рамках его празднования намечены масштабный костюмированный уличный карнавал и выступления музыкальных коллективов.

В Ивано-Франковске День города выпадает на 7 мая. В программе мероприятий — праздник кузнецов (мастер-классы, выставка-ярмарка), концерты и массовые уличные гулянья.

В Ужгороде 1–2 мая состоятся фестивали вина и меда «Сонячний напій» и праздник цветущей сакуры. На 8–9 мая запланированы массовые выезды приезжих в Хуст, где находится знаменитая Долина нарциссов.

    Реклама на dsnews.ua