• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кабельному ТВ создали альтернативу

Реклама на dsnews.ua

Столичные власти решили навести и упорядочить работу операторов кабельного телевидения. С этой целью создано специализированное коммунальное предприятие «Киевтелесервис».
Главная задача вновь образованной структуры — «развитие системы коммунальных средств массовой информации, анализ ситуации в сфере кабельного ТВ и предотвращение монополизации». Она, в частности, займется эксплуатацией и техническим обслуживанием больших систем коллективного приема телевидения по договорам, которые были ранее заключены управлениями жилищного хозяйства районов города и ЖЭКами с кабельщиками.
Главный специалист по связи Главного управления транспорта и связи Киевской горадминистрации Анатолий Ткаченко сообщил «ДС», что «Киевтелесервис» будет «разбираться с имуществом, принадлежащим городу». Поскольку ранее немалая часть его была просто разобрана частными операторами или «плавно» переходит им в руки. А еще данное коммунальное предприятие призвано повысить уровень конкуренции в этом сегменте рынка. Анатолий Ткаченко отметил, что «мы не Лондон и даже не Эстония», где к каждому дому подведены кабеля нескольких операторов. То есть, дополнительным стимулом в создании «Киевтелесервиса» для муниципалитета были неоднократные жалобы пользователей на качество сервиса частных кабельщиков.
Согласно распоряжению Киевской горадминистрации, за предоставление до 12 телевизионных каналов частный оператор не имеет права взимать больше 1 грн., до 20 каналов — 4 грн., свыше 20 — больше 7 грн.

    Реклама на dsnews.ua