• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Доходные ямы

Реклама на dsnews.ua

В минувшую пятницу Европейский инвестиционный банк предоставил «Укравтодору» кредит в размере 450 млн евро. Деньги пойдут на обустройство подъездов к Киеву со стороны Житомира, Ирпеня, Дымера, Чернигова, Обухова и Белой Церкви (условная 50-километровая зона вокруг столицы). Общая стоимость проекта реконструкции этих дорог составляет 1,07 млрд евро. Из них 450 млн евро прошлой осенью уже были ссужены ЕБРР. Еще 170 млн евро профинансируют из общегосударственной казны.

Всего за последние 10 лет иностранные кредиторы перечислили на строительство украинских автомагистралей около 1,5 млрд евро. Да и из госбюджета ежегодно выделяется на содержание дорог и текущий ремонт около 7–8 млрд грн. Однако все эти многомиллиардные денежные вливания практически никак не отражаются на качестве наших трасс. В рамках подготовки к Евро-2012 отремонтированы лишь некоторые участки, общая длина которых вряд ли превышает 1–2 тыс. км при общей протяженности сети страны в 170 тыс. км. Всего же в рамках подготовки к проведению европейского футбольного чемпионата планировалось привести в порядок 3,4 тыс. км магистралей. Причина столь неэффективного использования средств в том, что хорошие дороги украинским чиновникам строить невыгодно. Во-первых, они долго не нуждаются в ремонтах, на которых как раз и зарабатывают нечистые на руку подрядчики. Во-вторых, если вкладывать в каждый километр магистрали тот же объем средств, что и в Евросоюзе (порядка 6–15 млн евро в зависимости от наличия развязок, мостов и рельефа местности), громко отчитаться о сколь-нибудь значимых объемах сданных в эксплуатации отрезков не получится — денег не хватит.

Отсутствие строгого, независимого контроля над использованием ресурсов и качеством строительства позволяет дорожникам не только списывать огромные остатки материалов, но и зачастую проводить ремонты лишь на бумаге, с тем чтобы по нескольку раз получать деньги на один и тот же отрезок пути. Поскольку эти коррупционные схемы вовсю используют и компании, приближенные к власти, перспективы развития транспортной сети в стране весьма безрадостны.

    Реклама на dsnews.ua