• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кинотеатры «Одесса-Кино»

Реклама на dsnews.ua

(США) ужасы/триллер

Режиссер Трой Никси

В ролях: Кэти Холмс, Гай Пирс, Бэйли Мэдисон, Николас Белл, Джулия Блэйк, Эмелиа Бернс, Алан Дэйл, Лиза Н. Эдвардс

Фильм «Не бойся темноты» — ремейк одноименного хоррора 1973 г. Оригинал был снят режиссером Джоном Ньюэлендом всего за две недели. Малобюджетному телефильму тогда удалось создать такую атмосферу безысходности и страха, которую не ощущаешь во многих дорогостоящих картинах этого жанра.

Инициатором ремейка и автором сценария стал мексиканский кинематографист Гильермо дель Торо, известный по таким успешным проектам, как «Лабиринт фавна», «Хеллбой: герой из пепла» и «Блэйд 2». «Не бойся темноты» — по-настоящему жуткое кино, — утверждает Гильермо дель Торо. — Надежная машина для производства страха».

Закомплексованная девочка Салли Херст переезжает в старинный особняк со своим отцом и его новой женой Ким. Движимая любопытством, юная героиня спускается в подвал здания и находит вход в секретное помещение. О нем никто не слышал с тех пор, как бывший владелец, построивший дом больше века назад, исчез при невыясненных обстоятельствах. Девочка слышит странные голоса из замурованного камина. Сама того не желая, Салли выпускает на свободу духов, древних порождений тьмы, пытающихся затащить ее в страшную бездну подполья. Чудом спасшись, малышка рассказывает о случившемся отцу, но тот не желает ее слушать. Мачеха, напротив, верит падчерице и пытается разобраться в этой истории.

Картина отличается достойным актерским составом. Гай Пирс, сыгравший Алекса Херста, отца главной героини, известен по таким успешным картинам, как «Король говорит!», «Предложение», «Граф Монте Кристо», «Машина времени». Роль Ким исполнила супруга Тома Круза, Кэти Холмс («Бэтмен», «Телефонная будка», «Непристойное поведение»). Оба они прекрасно вписались в относительно новый для них жанр хоррора. Но главная здесь, конечно же, очаровательная одиннадцатилетняя актриса Бэйли Мэдисон (Салли), снявшаяся уже в 31 фильме.

Реклама на dsnews.ua

Для режиссера Троя Никси картина «Не бойся темноты» стала первой полнометражной работой. Он подошел к проекту со всей ответственностью. Простыми страшилками тут дело не ограничивается. На протяжении всего действия зрителя не покидает напряженное ожидание жутких моментов, и они происходят в самое неожиданное время. Атмосфера все больше накаляется, чтобы в итоге вылиться в весьма неожиданный финал. Трой Никси заставляет зрителя переживать за главную героиню, желать защитить ее, а не просто дергаться от испуга. Это не только хороший хоррор, но по-настоящему печальная драматическая история.

    Реклама на dsnews.ua