• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Мишель и Тамара

Реклама на dsnews.ua

На сцене Дворца «Украина» 23 декабря в сопровождении Большого симфонического оркестра выступит Мишель Легран. Знаменитый французский композитор и пианист вместе с грузинской певицей Тамарой Гвердцители представит программу «Мужчина и женщина».

С конца 50-х годов Легран много работает для кино. Он — автор партитур к фильмам «Ева», «Девушки из Рошфора», «Бассейн», «Афера Томаса Крауна». Всего он написал саундтреки к более чем 200 кинолентам. Но особый успех выпал на долю «Шербурских зонтиков».

Легран — единственный композитор, удостоившийся трех «Оскаров» и пяти «Грэмми». Работать с ним сочли за честь Фрэнк Синатра и Стинг, Стиви Уандер и Майлз Дэвис, Барбра Стрейзанд и Лайза Минелли. В дискографии Леграна — более 100 альбомов. Последний, «Рождество! Рождество!», вышел в начале декабря. Творческий союз прославленного француза и Тамары Гвердцители длится вот уже 20 лет. Он называет ее своей самой любимой певицей. Их знакомство состоялось во время парижских гастролей артистки, когда агент Гвердцители решил послать Леграну кассету с ее записями. Маэстро очаровал голос Тамары, и вскоре появилась первая общая песня «Волшебное фортепиано». Вместе артисты выступали в престижных залах Франции, Канады, Америки.

На киевском концерте прозвучат How do You Keep the Music Playing, Summer Me Winter Me, You Must Believe in Spring, Can You Hear Me, I will Wait for You и другие песни Леграна из кинофильмов, а также композиции из репертуара Тамары Гвердцители: «Мамины глаза», «Тбилиси», «Ностальгия».

Начало в 19.00.

Цена билетов — 150–1750 грн.

    Реклама на dsnews.ua