• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Киевский Inter-Сontinental ждет инвестиций

Реклама на dsnews.ua

Перспективы одного из наиболее заметных столичных «долгостроев» – здания пятизвездочной гостиницы «Интерконтиненталь-Киев» на Софийской площади – становятся все более туманными.

В текущем году работы на стройке проводились довольно вяло. По вполне понятной причине владелец недостроенного отеля – совместное предприятие «Гостиница «Святая София» (более 90% акций предприятия на данный момент принадлежит нескольким швейцарским фирмам, которые некоторые источники связывают с честным именем народного депутата Украины Игоря Бакая) – задолжал подрядчику, турецкой фирме Ay-Sel, некоторую сумму денег. Как сообщил корреспонденту начальник главного управления ВЭС и инвестиций Киевской горадминистрации Михаил Поживанов, на сегодняшний день долг перед подрядчиком превысил $3 млн.
Киевский «Интерконтиненталь» должен был стать первой пятизвездочной гостиницей в Украине, а ввести отель в строй владельцы намеревались к собранию участников Европейского банка реконструкции и развития, проходившему в Киеве в 1998 году. Но проволочки в строительстве привели к тому, что первой «пять звездочек» получила киевская гостиница «Украина».
К настоящему времени практически завершены общестроительные работы и возведен каркас здания.
В гостинице на 286 номеров планировалось разместить ресторан, бар, конференц-зал, бизнес-центр и магазины. Стоимость проекта – $49 млн. (на сегодня в строительство инвестировано более $12 млн.). Гостиничным оператором «Интерконтиненталь-Киев» является сеть гостиниц Inter-Continental.
По мнению г-на Поживанова, проблемы с подрядчиком будут решены в ближайшее время, он заявил, что желающих завершить работы достаточно. Возможность пополнения оборотных средств заказчика представляется менее определенной: не так давно городской голова Александр Омельченко сообщил, что горадминистрация хотела бы привлечь к строительству столичного «Интерконтиненталя» инвестора.
В ближайших номерах вернется к теме строительства гостиницы «Интерконтиненталь-Киев».

    Реклама на dsnews.ua