• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Украину пришла первая каспийская нефть

Реклама на dsnews.ua

В прошлый понедельник на нефтетерминале «Південний» под Одессой разгрузился мальтийский танкер Minerva Concert дедвейтом 96,8 тыс. т, который доставил 30 тыс. т легкой каспийской нефти сорта Tengiz, приобретенной компанией «Укртранснафта» для технологических целей у компании Tengizchevroil.

Наличие двух разных сортов нефти на терминале позволит начать его испытания на работу в реверсивном режиме. Теперь перед «Укртранснафтою» стоит задача в течение месяца зафрахтовать пустой танкер и испытать системы на перевалку российской смеси URALS, 60 тыс. т которой находятся частично на терминале, частично в трубопроводе на участке Одесса — Снегиревка, из резервуаров в танкер. Если и эти испытания пройдут успешно, Украина получит еще один козырь на переговорах с потенциальными партнерами по Евро-Азиатскому нефтетранспортному коридору (ЕАНТК), ведь раньше речь шла только о потенциальной готовности терминала к работе. Никогда ранее Украина не принимала нефть морем, никогда не швартовала такие большие танкеры и никогда не работала с легкой малосернистой нефтью.

Теперь эти этапы пройдены, хотя еще недавно находились эксперты, утверждавшие, что Tengizchevroil никогда не заключит контракта с «Укртранснафтой» напрямую. Тем не менее контрагентом компании стала именно американская Chevron Texaco, которая владеет контрольным пакетом акций Tengizchevroil, добывающей легкую нефть на месторождении Темиртау (Казахстан) и по трубе Каспийского трубопроводного консорциума доставляющей ее в терминал под Новороссийском.

Доставка 30 тыс. т этой нефти в «Південний» стоила «Укртранснафті» 40 млн грн., которые были заложены еще в бюджет строительства терминала и до заключения контракта дожидались своего часа на спецсчете. Таким образом, из необходимых 600 тыс. т технологической нефти Украина может оперировать уже почти 100 тыс. Однако ресурсов самой «Укртранснафти» для заполнения трубопровода Одесса — Броды все еще недостаточно.

В Украине надеются, что после удачного испытания терминала интерес к украинскому нефтепроводу со стороны международных нефтяных компаний возрастет, и темпы создания Операционной компании по эксплуатации украинского нефтепровода (международный консорциум по управлению Евро-Азиатским нефтетранспортным коридором) ускорятся.

Украинская сторона предложила передать технологическую нефть в качестве взноса в создаваемый консорциум и ожидает, что иностранные участники в свою очередь добавят недостающий объем технологической нефти либо денежные средства, достаточные для ее закупки. «Укртранснафта» также рассматривает возможность передачи консорциуму части будущей прибыли от транспортировки и хранения нефти в резервуарах «Південного» в обмен на гарантии прокачек нефти по трубе.

Кроме того, на прошедшей неделе уже стало известно имя возможного первого заказчика на услуги по транспортировке каспийской нефти маршрутом Одесса — Броды — «Дружба». Председатель правления ОАО «Укртранснафта» Александр Тодийчук сообщил о подписании с компанией Ceska Rafinerska протокола о намерениях прокачать 300–400 тыс. т нефти в четвертом квартале этого года.
Интерес к коммерческой эксплуатации терминала должен возрасти еще и потому, что «Укртранснафта» почти добилась эксклюзивного для себя права на скидки по портовым сборам в порту «Південний». Хотя соответствующего решения на правительственном уровне еще нет, танкер Minerva Concert заходил в акваторию порта, имея разрешение Минтранса уплатить сборы с 50%-ной скидкой.

Реклама на dsnews.ua

Еще совсем недавно российское издание «Нефтетранспорт» публиковало жалобы крупных российских экспортеров на то, что тарифы на перевалку в «Південному» самые высокие в портах бывшего СССР. А источник в компании «Альянс», отгружающей нефть в том числе из Одессы, считает, что ключевым моментом для привлечения грузопотока в «Південний» станет возможность наливать танкеры свыше 60 тыс. т. «Когда украинская сторона сможет фактически доказать возможность таких отгрузок, многие второстепенные вопросы отпадут сами собой», — приводит мнение компании «Альянс» Petroleum Argus.

Итак, успешно приняв танкер-стотысячник, «Укртранснафта» практически решила оба проблемных вопроса (и портовые сборы, и возможный дедвейт танкеров). Вследствие этого коммерческая загрузка системы по перевалке нефти стала гораздо ближе, чем казалось еще в начале этого года.

    Реклама на dsnews.ua