• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua

«Миллионер поневоле»
(США)
Романтическая комедия

Режиссер Стивен Брилл
В ролях: Адам Сэндлер, Вайнона Райдер, Стив Бушеми

Лонгфеллоу Дидс (Адам Сэндлер), владелец пиццерии в маленьком провинциальном городке, вполне доволен жизнью и не ждет никаких перемен. Но судьба-злодейка именно ему захотела преподнести сюрприз. Умирает какой-то троюродный дядюшка Дидса и оставляет ему все свое состояние — $40 млрд, а также корпорацию средств массовой информации, пентхаус на Парк Авеню, футбольную и баскетбольную команду. Прибыв в Нью-Йорк, Дидс приступает к выполнению своих обязанностей с юношеской прямотой и непосредственностью. Репортер одного из столичных таблоидов Бэйб (Вайнона Райдер) получает задание слегка осадить новоиспеченного босса и направить действия мистера Дидса в нужное русло, но веление сердца оказывается сильнее, чем указания шефа.
Фильмы с участием известного американского комика Адама Сэндлера не отличаются утонченным юмором (вспомним хотя бы «Маменькиного сыночка»), но на них можно по-настоящему отдохнуть и вдоволь посмеяться. На этот раз наивность оправдана еще и сюжетом — комедия является ремейком картины «Мистер Дидс едет в город» 1936 года.

«Ледниковый период»
(США)
Мультфильм, приключения

Режиссер Крис Уэйдж
Земля двадцать тысяч лет назад. Удивительный доисторический мир переживает наступление ледникового периода. Спасаясь от смертельного холода, жители Земли устремляются на юг. И только двое остаются в стороне от общего движения — мохнатый мамонт Манфред, бродяга, полагающийся на естественный ход вещей, и медлительный ленивец Сид, убежденный сибарит. Сид «усыновляет» Манфреда, хотя тому неожиданный опекун только в тягость. Но на этом страдания мамонта не кончаются: Сид решает отыскать родителей потерявшегося человеческого детеныша Рошэна. Их спутником на нелегком пути становится саблезубый тигр Диего, который видит в малыше неплохую закуску. Чтобы вернуть потерянного ребенка человеческому племени, им предстоит пройти ледяные пещеры, преодолеть потоки лавы, переступить через собственную гордыню.
Отправившись на семейный просмотр «Ледникового периода», останутся довольны и взрослые, и дети. Мультфильм не только добрый, но и с юмором — суетливые приключения полукрысы-полубелки Скрата и его многострадального желудя действительно могут развеселить.

 

«Девочки сверху»
(Германия)
Молодежная комедия

Реклама на dsnews.ua

Режиссер Денис Ганзель
В ролях: Диана Амфт, Каролина Херфурт, Фелистиас Волль, Андреас Крист

Три школьницы преследуют единственную цель — впервые в жизни испытать оргазм. Одна из подруг все еще девственница и ищет свою первую любовь, вторая мнит себя лесбиянкой, у третьей есть бойфренд, но он настолько глуп и черств, что скорее подходит на роль шкафа в гостиной, чем спутника жизни. И девчонки пускаются во все тяжкие с присущей 17-летнему возрасту наивностью и неопытностью. Они пытаются добиться новых ощущений любыми способами: виртуально, знакомясь в транспорте, посещая лесбийские клубы, а то и вовсе... с помощью езды на велосипеде. Кстати, последнее приносит-таки желаемый результат.
Сюжетная линия на этом и заканчивается. Но при всей ее пустопорожности и, казалось бы, неприличности, «Девочки сверху» обошлись без порнографии, а шутки даже можно назвать смешными и немного наивными. Несмотря на то, что кинокритика обвинила создателей в растлении малолетних, на фильм можно идти без опасений, что вы будете краснеть в зале.

    Реклама на dsnews.ua