• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua

«Идентификация Борна»
(США)
Экшн-триллер

Режиссер Дуг Лиман
В ролях: Мэтт Дэймон, Франка Потенте, Крис Купер, Клив Оуэн, Брайн Кокс

Джейсон Борн — секретный агент ЦРУ. После выполнения одного из особо важных расследований Борн пропадает без вести, и все считают его погибшим. Однако Джейсону все же удается выжить, хотя он и не помнит ни своего имени, ни рода занятий. Единственное, что ему удалось не забыть, — номер счета в швейцарском банке. Борн едет в Цюрих, где и обнаруживает на своем счету крупную сумму денег, а в сейфе — оружие и паспорта на разные имена. Бывший агент покидает банк уже с «хвостом». Причем преследует Борна не только полиция, заинтересовавшаяся подозрительным клиентом, но и кто-то куда более профессиональный в области слежки. Борн пытается скрыться в Париже, но ситуация только ухудшается, и Джейсону приходится вспомнить свои старые навыки...
«Идентификация Борна» относится к разряду триллеров, в которых почему-то всему веришь. Уж больно убедительно потерявший память Джейсон лазает по отвесным стенам и со скоростью 300 миль/час носится по узеньким улочкам Парижа. А присутствие в фильме Франки Понтене делает ленту серьезной драматической историей.

 

«Король вечеринок»
(США)
Молодежная комедия

Режиссер Уолт Бекер
В ролях: Райан Рейнольдс, Тара Рейд, Тим Матесон

Седьмой год подряд Ван Уайлдер с наслаждением учится в колледже. Он настоящая легенда и душа студенческого городка, у которого есть даже личный ассистент. Однако «хорошая жизнь» Уайлдера в колледже оплачивается его отцом, который решает, что пора прекратить разгильдяйство сыночка. Используя талант исключительного организатора вечеринок, Уайлдер пытается заработать денег, чтобы все-таки закончить учебу. Тем более что у него появился серьезный стимул в образе журналистки студенческой газеты Гвен, которой поручили написать о звезде колледжа серию материалов.
К сожалению, в последнее время молодежные комедии не радуют искрометным юмором, а скорее совсем наоборот — плоские шутки иногда просто шокируют. «Король вечеринок» — не исключение, хотя Райан Рейнольдс все же создал довольно привлекательным образ современного двоечника-кутилы.

«Власть огня»
Реклама на dsnews.ua

Режиссер Роб Боуман
В ролях: Мэттью Макконехи, Кристиан Бэйл, Изабелла Скорупко, Жерард Батлер
В 2020 г. Лондон превратился в постоянно пылающие развалины. Не в лучшем состоянии и другие города, страны и континенты. От многомиллионного человечества остались разрозненные группки запуганных людей, постоянно прячущихся в пещерах и катакомбах. Власть на Земле захватили огнедышащие драконы, случайно разбуженные от многовекового сна. Недалеко от Лондона в заброшенном замке скрывается небольшая община, возглавляемая начальником пожарной охраны Квинном. Голодные драконы постоянно нападают на людей, которые даже не пытаются им противостоять. Квинн считает, что в их силах лишь обучиться искусству выживания. Но ему приходится пересмотреть свои принципы после того, как к ним присоединяется американец Ван Зан, который предлагает новый способ уничтожения драконов.
Очередная версия «Безумного Макса» предлагает совершенно новый вариант вселенской катастрофы — мир разрушают вовсе не люди или пришельцы из других галактик. Угрозой оказались сказочные существа, в которых не верили даже дети. Впрочем, в могущество драконов как-то плохо верится — они представлены как совершенно безмозглые твари, которые только и умеют, что сжигать все на своем пути.

    Реклама на dsnews.ua