• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

За неправильную парковку — на штрафплощадку

Реклама на dsnews.ua

В столице разработано положение о создании специального управления в структуре ГКП «Киевпарксервис», которое будет заниматься эвакуированием на штрафплощадки машин, нарушивших правила парковки. Распоряжение сейчас находится в юридическом отделе горадминистрации и в ближайшее время может быть подписано Александром Омельченко. Правовой основой для создания подобного управления стало постановление Киевсовета «О новых правилах благоустройства в столице». Согласно этому положению все неправильно припаркованные автомобили могут быть вывезены на штрафплощадку.

В «Киевпарксервисе» говорят, что внедрение системы вывоза машин-нарушителей на штрафплощадки в столице пройдет в несколько этапов. Первый — информационный: через средства массовой информации киевлян предупредят о грядущих изменениях, после чего первые несколько недель на лобовые стекла автомобилей-нарушителей будут вешать специальные информационные листовки о правилах парковки. Следующим этапом станет пиар-ход местного муниципалитета. Под надзором телекамер две или три машины-нарушителя перевезут на штрафплощадку.

Наконец, последний — собственно реализация программы эвакуации машин. Пока что непонятно, сколько служб примет участие в эвакуации транспортных средств. Но две из них назвать можно уже сейчас — Госавтоинспекция и «Киевпарксервис». Кроме того, активное участие возможно и со стороны управления контроля за благоустройством. Как предполагается, забирать будут не только те автомобили, которые стоят под запрещающими знаками стоянки и остановки, но и в других местах, где, согласно правилам благоустройства города, парковаться запрещено. Например, возле жилых домов в ночное время.

Пока что нерешенным остается юридический вопрос — правомерна ли вообще эвакуация транспортных средств без предупреждения об этом их владельцев. В Украине автомобиль считается частной собственностью, а поэтому нужны достаточно веские основания, дабы забрать машину. В Главном управлении транспорта боятся возможных судебных разбирательств со стороны обиженных владельцев. Валерий Швидкий, заместитель начальника управления транспорта, подчеркнул, что до выхода распоряжения ему также непонятно, сколько именно операторов будут работать на этом рынке. Один «Киевпарксервис» или еще кто-то. В управлении контроля за благоустройством заявили, что никаких комментариев давать не будут, поскольку на данном этапе все нормативные нюансы рассматривают их юристы. Более уверенно высказываются в «Киевпарксервисе, который, собственно, и является автором этого проекта. Василий Хвостик, представитель этой организации, ссылается на статью 50 Административного кодекса и существующие санитарные нормы, указывающие, на каком расстоянии должны находиться посторонние предметы от жилых зданий.

Сколько будет работать эвакуаторов, где именно разместят штрафплощадки и как водители будут узнавать о своем эвакуированном автомобиле, пока неизвестно. Неизвестно также и то, сколько будет стоить возвращение автомобиля. В «Киевпарксервисе» только отметили, что сюда войдут штраф за само нарушение правила дорожного движения, стоимость работы эвакуатора, а также простой на штрафплощадке. Пока же можно исходить из расценок ГАИ — доставка на штрафплощадку по милицейским прейскурантам стоит 80 грн., и каждый день пребывания на ней — 30 грн. Кроме того, нужно учитывать и тот факт, что пока водитель будет искать через милицию свою машину, могут пройти сутки или двое, поэтому неправильная парковка обойдется еще дороже.

    Реклама на dsnews.ua