• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В Киеве уже выпускают помаду

Реклама на dsnews.ua

Столичное предприятие ООО «Вельта», специализирующееся на изготовлении косметики торговой марки Jerden, объявило о начале выпуска декоративной губной помады. Уже сделана пробная партия продукта.

Планируется, что к началу февраля, когда из Франции поступит необходимое количество ингредиентов, производство станет регулярным. По словам директора ООО «Вельта» Сергея Базалевского, в настоящее время в Украине выпускает помаду только одно предприятие — «Алые паруса» (Николаев), но исключительно гигиеническую, цветную же ни одна из компаний еще не освоила.

Дорогостоящее итальянское оборудование для изготовления новинки было куплено два года назад, но только недавно руководство «Вельты» решило расширить сегодняшний ассортимент продукции, который составляет 40 наименований декоративной косметики. Как сказал г-н Базалевский, ценовая политика компании ориентирована на покупателя с невысокими доходами, поэтому отпускная цена будет в пределах 5 грн. Но, как отмечают операторы рынка, в этом ценовом сегменте очень трудно конкурировать с «серым» товаром, который нелегально завозится из Польши и Турции. «Мы не ожидаем сразу особо больших объемов продаж, — говорит директор «Вельты». — Первоначально должно производиться около 200–250 тыс. единиц помады в месяц. В будущем планируем взять планку в полмиллиона, но это произойдет после того, как спектр декоративной косметики ТМ Jerden будет представлен более широким ассортиментом, чем сегодня. Что же касается цветной помады, то, по нашим подсчетам, низкий ценовой сегмент отечественного рынка составляет около 3,5 млн штук в месяц».

На сегодняшний день основной ассортимент косметической продукции, выпускаемой ООО «Вельта», составляют средства по уходу за кожей (кремы, скрабы, молочко и сливки). Существует также детская группа — шампуни и детское масло. Торговая марка Jerden представлена во всех регионах Украины, более чем в 100 магазинах и супермаркетах Киева, а также в аптечной сети. Руководство намерено также выйти на зарубежные рынки.

    Реклама на dsnews.ua