• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Завод стеклоизделий выходит на мебельный рынок

Реклама на dsnews.ua

Киевский завод стеклоизделий, занимающийся изготовлением зеркал и промышленной обработкой стекла, расширил свою специализацию: с осени этого года предприятие наладило производство бытовой мебели из стекла.

Как отметил в интервью «ДС» заместитель председателя правления Валентин Кияница, на реализацию этой производственной программы компанией было инвестировано около 2,5 млн грн.: «Частично мы использовали собственные средства, но был также привлечен банковский кредит, — сообщил он. — По подсчетам наших экономистов, ориентировочно проект должен окупиться в течение 4–5 лет». По словам г-на Кияницы, специально для развития нового производственного направления компанией был приобретен итальянский комплекс оборудования, позволяющий осуществлять высококачественную обработку кромки стекла. Раньше на заводе применялась другая технология. Она удовлетворяла основных заказчиков — строительные организации, но не соответствовала современным требованиям, предъявляемым к мебельной продукции. В настоящее время на новых мощностях предприятие осваивает выпуск торгового оборудования, бытовой, офисной и специализированной мебели.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 79,3%-ный пакет акций Киевского завода стеклоизделий принадлежит ЗАО «Компания «Ассоциация Украина». За десять месяцев текущего года предприятие выпустило порядка 30 тыс. кв. м стекла и зеркал, из которых пятая часть приходится на материалы, необходимые для производства мебели.

    Реклама на dsnews.ua