Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Варшавский цирк привезет африканских слонов

Понедельник, 20 Января 2003, 00:00

С 24 января в помещении Национального цирка Украины будут проходить гастроли циркачей из Польши — артистов Большого Варшавского цирка. Посмотреть выступления зарубежных гостей успеют абсолютно все желающие киевляне и гости столицы: труппа Варшавского цирка пробудет в городе целых два месяца.

Киевлянам будет на что посмотреть, посетив в этот период Национальный цирк — ведь именно артисты Варшавского цирка исполняют два единственных в мире номера. Первый — борьба с медведем, самым непредсказуемым цирковым животным. Вторая фишка — человек с четырьмя руками. Дополнительными руками являются ноги артиста, которыми он может свободно писать, рисовать и даже прикуривать сигарету. Скорее всего, эти номера польские артисты обязательно привезут с собой на гастроли. Кроме суперномеров, в программе представления масса дрессированных животных: на сцену выйдут верблюды (номер «Караван Востока»), пони и лошади, танцующие вальс, а также собаки и обезьяны, исполняющие различные акробатические номера. К тому же киевских зрителей ждет еще множество интересных сюрпризов. Так, в стенах киевского цирка давно не было номера, в котором бы выступали настоящие африканские слоны. Как известно, эти слоны намного крупнее индийских, которых периодически привозят в Киев российские цирковые труппы. Да и дрессировке африканские слоны-циркачи поддаются очень сложно.

По средам, четвергам и пятницам польские артисты планируют давать по одному представлению в 19.00. В субботу и воскресенье — по два: в 15.00 и 19.00 и в 13.00 и 17.00 соответственно. Цена билетов от 10 до 25 грн.