• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Любовь в двух действиях от Николая Расторгуева

Реклама на dsnews.ua

8 февраля в Театре им. И. Франко лидер группы «Любэ» впервые выступит перед киевлянами в роли драматического актера в пьесе Андрея Максимова «Любовь в двух действиях».

Спектакль, как уже понятно из названия, о любви — несколько запутанной и почти неправдоподобной. «Любовь в двух действиях» демонстрирует любовный четырехугольник с неизменными ревностью и изменами, сложностями, сопровождающими семейную жизнь. Вместе с Николаем Расторгуевым эту любовную историю разыгрывают неподражаемый народный артист России Владимир Стеклов, его дочь — Агриппина Стеклова, Юлия Алекса и народная артистка России Елена Шанина (Эллочка-людоедка из фильма «Двенадцать стульев» и незабываемая Юнона из культового ленкомовского спектакля).

Сюжет пьесы таков: жили-были муж (Николай Расторгуев) и жена (Елена Шанина). И все у них было хорошо до тех пор, пока не появилась соперница. Так как жить влюбленной паре негде, любовница поселяется в квартире супругов — вариант шведской семьи. В конце концов, всем троим это надоедает, и тогда муж с любовницей, накачав экс-жену таблетками, отправляет ее в психушку. Там, в больнице, появляется еще один персонаж — врач-психиатр, который таинственным образом возвращает героя к жене.

Автор пьесы очень доволен спектаклем и театральным дебютом Николая Расторгуева. «Я знал, что все получится. Если человек в целом талантлив, то совсем неважно, чем он занимается», — считает режиссер. Зрителям, пришедшим на премьеру «Любви в двух действиях», узнать в слабом по натуре и безликом герое Николая Расторгуева оказалось непросто. Использовать свой вокальный талант в спектакле певцу не пришлось. Лидер «Любэ» также не устает повторять, что играет в постановке персонажа, мышление которого самому Расторгуеву, добропорядочному супругу и отцу двоих детей, не очень понятно.

Кстати, киевские зрители не слишком верят в драматические способности Расторгуева — из-за низкого спроса на билеты организаторам гастролей уже пришлось отменить спектакль, запланированный на 9 февраля.

Начало мероприятия в 19.00. Цена билетов 30–300 грн.

    Реклама на dsnews.ua