• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Дарницкий ЖБК модернизируется

Реклама на dsnews.ua

Дарницкий завод железобетонных конструкций планирует выпустить облигации на сумму 837 тыс. грн. При этом собственник предприятия намерен сократить долю банковских кредитов в заемных средствах. За счет этого предполагается повысить эффективность деятельности ЖБК.

Как уже сообщала «ДС» (подробнее см. №2 (36), часть привлеченных средств (200 тыс. грн.) завод железобетонных конструкций собирается направить на реконструкцию и расширение производства. Кроме того, 600 тыс. пойдут на пополнение оборотных средств. Андеррайтером выпуска облигаций предприятия является инвестиционная компания ІТТ-инвест, которой принадлежит контрольный пакет акций предприятия.

По словам вице-президента инвестиционной компании Владимира Патроманского, собственник решил выпустить корпоративные облигации, поскольку его не устраивает динамика развития предприятия за счет собственных средств. Привлечение же банковских кредитов обходится довольно дорого. Кроме того, ІТТ-инвест планирует и в дальнейшем осуществлять эмиссии облигаций, что поможет частично отказаться от банковских кредитов и оптимизировать источники поступления средств.

По оценкам операторов строительного рынка, сегодня завод по некоторым позициям (например, по сборному железобетону) входит в тройку лидеров в Украине. Что касается реконструкции и расширения производства, то, по словам инвестиционного директора ITT-инвест Валерия Глинянчука, стратегия развития предприятия заключается в расширении именно тех направлений деятельности, по которым завод занимает лидирующие позиции. Прежде всего, это производство железобетонных конструкций. В данный момент на заводе уже осуществляется модернизация системы производства, одним из направлений которой является оптимизация системы учета.

Дарницкий завод железобетонных конструкций специализируется на производстве железобетонных конструкций, стенных блоков и бетона. 2000 г. компания закончила с прибылью 0,477 млн грн., январь–сентябрь прошлого года — 1,092 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua