• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Академгородок не хочет троллейбуса

Реклама на dsnews.ua

Жители столичного Академгородка активно протестуют против пуска одной из новых святошинских троллейбусных линий. Ее городские власти планируют открыть в связи с вводом в эксплуатацию двух новых станций метрополитена. Жители бульвара Вернадского полагают, что экологическая ситуация в районе и так очень плоха, так как в нем сконцентрированы вредные промышленные производства. Для того же, чтобы пустить новый маршрут по бульвару, нужно будет спилить тополя, которые растут посредине проезжей части и очищают атмосферу от выхлопов.

Как сообщила «ДС» помощник депутата Верховной Рады Валерия Асадчева (он представляет интересы жителей Академгородка) Анна Соляник, протестующие предложили не выводить линию на бульвар Вернадского, как этого хочет мэрия, а просто продлить ее по проспекту Палладина. Для альтернативного варианта нужны дополнительные вложения, и пока что неизвестно, сможет ли город изыскать их в ближайшее время. «Если разворот троллейбуса организуют на бульваре Вернадского, там будет твориться то же самое, что и в Святошине. Специалисты «Киевпроекта» уже готовы перепроектировать маршрут, если для этого будут выделены средства», — говорит г-жа Соляник.

Кроме того, чтобы вывести троллейбус на бульвар, проезжую часть нужно будет расширить с двух до шести полос. В этой связи жители района опасаются значительного увеличения потока автотранспорта на магистрали, что не может не отразиться на экологии. «Киевпроект», где считают расширение проезда все же необходимым для того, чтобы разгрузить проспект Победы, прогнозировать развитие ситуации пока не решается.

    Реклама на dsnews.ua