• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Столичные заправки накрыли проверкой

Реклама на dsnews.ua

Столичная мэрия всерьез заинтересовалась киевскими АЗС. С начала года город начал проверку заправок, по итогам которой ряд уже работающих АЗС могут заставить закрыться. Параллельно с этим горадминистрация активно занялась созданием собственной топливной компании, в которую будут входить как заправочные комплексы, так и крупные топливные хранилища. Город хочет контролировать не менее 50-ти АЗС.  Впрочем, власти отрицают связь между этими действиями.

В январе-феврале 2003 г. в районах прошли масштабные совещания представителей киевской власти с владельцами АЗС и структур сопутствующего сервисного бизнеса. На них, по данным «ДС», представителям розничной бензиновой торговли объяснили необходимость заключать договоры на проведение инвентаризации и паспортизации земельных участков с заправками с коммунальным предприятием «Экотранс». По данным самого «Экотранса», назначенного ответственным за инвентаризацию, такие договоры уже подписали порядка 50-ти АЗС. Кроме того, районные отделения коммунального предприятия обобщают информацию о существующих и строящихся заправочных комплексах, собранную ранее различными государственными службами и городскими управлениями. Как признают сами чиновники, городская власть не знает точного количества действующих на территории столицы АЗС.

Впрочем, информационная часть паспортизации — лишь одна из составляющих процесса. По словам директора «Экотранса» Вадима Богдана, итогом этого мероприятия станет разработка схемы размещения АЗС в Киеве, скоррелированная с уже действующим Генпланом развития столицы. Сейчас, как говорят в «Экотрансе», уже работающие и только строящиеся заправочные станции с планом развития города никак не увязаны. А необходимую схему Киеврада может утвердить до конца этого года. В документе будут названы все участки, которые могут выделить под АЗС в дальнейшем, и, кроме того, депутаты должны будут решить, сколько в принципе заправок необходимо Киеву в ближайшие годы, чтобы не получился перебор.

Попутно инвентаризаторы намерены проверить соблюдение экологических норм и строительных нормативов заправочными комплексами. «Если экологические или строительные требования и нормы не будут выдерживаться, то, естественно, в Киевраду будут поданы документы для принятия решения по сносу», — сообщил «ДС» Вадим Богдан.

Руководитель коммунального предприятия уверен, что горбюджет в такой ситуации не пострадает, и можно будет обойтись без громадных компенсаций предпринимателям, теряющим в этом случае свой бизнес. Как сказал глава «Экотранса»: «Нужно будет перепрофилировать станцию, если обнаружатся нарушения. Собственнику заправки предпишут построить вместо АЗС, скажем, магазин».

Одновременно столичная администрация вплотную занялась созданием собственной топливной компании на базе Киевского коммунального предприятия «Гортопливо». В декабре прошлого года в КГГА вышло распоряжение «О некоторых вопросах создания сети АЗС коммунальной и совместной форм собственности», а в конце января мэрия утвердила изменения устава «Гортоплива», позволив предприятию заняться оптово-розничной торговлей топливно-смазочными материалами и организацией сети АЗС и СТО. Первой заправкой, начавшей работу под вывеской «Гортоплива», по всей видимости, станет АЗС, расположенная на улице Булаховского и принадлежащая одному из коммунальных АТП. Во всяком случае, как сообщили «ДС» в «Гортопливе», соответствующие переговоры должны вот-вот завершиться. Всего коммунальные предприятия Киева владеют приблизительно 40 заправками, часть из которых может перейти «Гортопливу». Во всяком случае, в Главном управлении транспорта КГГА рассчитывают, что до конца года как минимум две-три подобных АЗС вольются в топливную компанию. Впрочем, возможно, это число будет больше: значительная часть заправок коммунальных структур, как говорят в управлении, не отвечает современным требованиям и их необходимо реконструировать. В то же время еле дышащие АТП самостоятельно вряд ли осилят модернизацию ценой в сотни тысяч долларов. Хотя контролем за соответствием этих заправок всевозможным нормативам город в ближайшее время займется очень активно. И реальной альтернативой собственным финансовым затратам для АТП станет передача заправок коммунальной топливной компании.

Второй составной сети «Гортоплива» должны стать новые АЗС. Как сообщили «ДС» в Главном управлении транспорта КГГА, транспортники будут добиваться выделения земельных участков под строительство 50-ти заправочных комплексов. 20 из них будут чисто коммунальными, а остальные построят совместно с инвесторами. При этом начать работы по сооружению первых 15 объектов в мэрии рассчитывают уже в нынешнем году.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua