• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

С 1 января за столичным ТВ будут следить

Реклама на dsnews.ua

Агентство по авторским и смежным правам Украины с 1 января 2002 г. введет систему мониторинга телерадиовещания с целью соблюдения телерадиокомпаниями авторских прав. Об этом в пятницу сообщил журналистам директор агентства Сергей Бондаренко.
«Агентство осуществляет коллективное управление авторскими правами более 5 тыс. украинских авторов, однако лишь четыре радиостанции и четыре телекомпании заключили с нами договор о выплате авторского вознаграждения», — сказал он. Руководитель агентства отметил, что возможности системы позволят одновременно записывать три теле- и три радиоканала. Поскольку они будут чередоваться веерным образом, это позволит отслеживать вещание всех киевских телерадиокомпаний.
Присутствовавший при этом заместитель председателя Государственного комитета интеллектуальной собственности Валентин Чеботарев отметил, что мониторинг телерадиовещания осуществляется таким образом, чтобы его результаты могли служить свидетельством в суде. Итоги мониторинга, по его словам, будут направлены в Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания, который может влиять на телеканалы, а также в суды, сообщил «Интерфакс-Украина».

    Реклама на dsnews.ua