• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

«Укртелеком» взялся за проблемные районы

Реклама на dsnews.ua

Столичный «Укртелеком» до конца текущего года обещает ликвидировать белые пятна на телефонной карте города. Киевская городская дирекция (КГД) ОАО «Укртелеком» устами ее директора Виктора Сенникова на прошлой неделе объявила о планах по введению в эксплуатацию новых мощностей, которые призваны закрыть все заявки по наиболее проблемным районам города, таких как Оболонь и Новобеличи.

Столичные телефонщики рассчитывают на уже введенную в строй АТС-422 в районе Академгородка, которая заменила устаревшую АТС-444. «Выносы» от этой новой цифровой станции будут установлены, в частности и на Новобеличах. В конце лета — начале осени «Укртелеком» планирует ввести в строй АТС-425 на Оболони, часть ресурсов которой (а это в целом около 30 тыс. линий) пойдет на полную замену АТС-416.

Кроме вышеперечисленного, в ближайшем будущем в районе Соломенки должна заработать на полную мощность АТС-275, мощность которой на первом этапе составит около 14 тыс. номеров (с возможностью расширения до 80 тыс.). По данным «Укртелекома», в очереди на телефон стоят около 10 тыс. жителей микрорайонов столицы с частной застройкой. Совместно с городскими властями дирекция разрабатывает меры по телефонизации подобных участков, требующих больших затрат на выполнение линейно-кабельных работ. Кроме того, Виктор Сенников сообщил «ДС», что часть очереди составляют владельцы новопостроенных квартир, число которых растет приблизительно на 25 тыс. в год.

Всего же до конца года, по словам Виктора Сенникова, КГД «Укртелекома» планирует ввести в строй 124 тыс. номеров, 40 тыс. из которых пойдет «под развитие» (установка новых телефонов), а остальные — на замену устаревшего оборудования в целях дальнейшего перевода столичной сети «на цифру».

    Реклама на dsnews.ua