• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кубок «Приватбанка»

Реклама на dsnews.ua

С 18 по 20 мая на открытых кортах теннисного клуба «Наука» был разыгран традиционный Кубок «Приватбанка». Турнир, проходивший под эгидой Ассоциации теннисистов-любителей Украины, собрал 28 пар участников.

И надо отметить, что организаторы этих столь представительных соревнований в целом сработали неплохо. Упрека заслуживает разве что информационная служба, явно не справлявшаяся со своей работой. Из-за этого в первый день турнира произошли курьезы. Например, зрителей весьма позабавил один из отборочных матчей, в котором встречались дуэты Островский/Шульман — Диденко/Трофименко. Судья на вышке вплоть до последнего гейма почему-то упорно называл первого номера второй пары Старковым. Пока рассерженный игрок, которого наградили чужой фамилией, не поинтересовался, все ли в порядке с головой у представителя спортивной Фемиды.
Впрочем, лихо закрученная интрига турнира с лихвой компенсировала эту и некоторые другие нестыковки. К полуфиналу, например, не сумела добраться одна из сильнейших пар турнира Кудыма/Кохно. А уже в полуфинале из борьбы за Кубок выбыли наиболее вероятные кандидаты на первое место Колганов/Заворотный, которых довольно убедительно переиграла пара Третьяк/Ковалец — 2:0 (6:3, 6:3). Чувствовалось, что Владимир Заворотный, обремененный, как президент АТЛ и зампред «Приватбанка», еще и организаторскими хлопотами, к концу турнира заметно подустал. А его партнер Евгений Колганов, раздраженный неудачной игрой у сетки, занервничал и принялся раз за разом запускать свою «нефартовую» ракетку то в ограждение корта, то в кресла для отдыха.

    Реклама на dsnews.ua