Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ощути себя акулой

Понедельник, 28 Мая 2001, 00:00

 

За любителей загара и плавания производители сегодня борются не только расцветкой и кроем, помогающим скрыть недостатки фигуры или, наоборот, открыть солнцу побольше побелевшей за зиму кожи. Купальники и плавки — это еще и воплощение высоких технологий, которые не ограничиваются устойчивостью к износу и выгоранию.

Мода нынешнего сезона советует цельные купальники с вырезами разной глубины, женские плавки в диапазоне от бикини и стринг до шорт, бюстгальтеры — от повторяющих по форме дорогое белье до спортивного варианта бюстье без рельефов. В сериях мужских плавок добавились полушорты. Отличительная тенденция — минимализация деталей в купальниках. Дизайнеры отдали предпочтение силуэтам с лифом наподобие маечки — без косточек, шнурочков, ремешков и замочков-молний. А фасон может подчеркивать целый комплект.
Например, комплексное решение израильской Gottex — это шаль-парео, бюстье, юбка, рубаха, брюки, жилет и платье одной расцветки с купальником. В арсенале фирмы есть и специальное предложение для полных женщин (это цельные купальники с внутренней вставкой, стягивающей живот). Актуальные расцветки — морские растения, космическая пыль, африканские маски.
Среди ноу-хау предложение немецкой фирмы Solar. Ее изделия из ткани «Tan thru» (впервые представлены в прошлом году) пока не имеют конкурентов. Эти пляжные боди и плавки обеспечивают равномерный загар всего (прикрытого и неприкрытого) тела. Материал содержит тысячи воронкообразных микропор, пропускающих полезное количество ультрафиолета. Второе приятное качество «Tan thru»: даже мокрая ткань не просвечивает.

Новинки нынешнего сезона «In + out» и «Dry Weave». Первая технология имеет чисто женский сюрприз: однотонная ткань умопомрачительных оттенков при намокании проявляет узор того же тона. Вторая (здесь Solar не единственный новатор) позволяет выйти сухим их воды. В буквальном смысле.
Arena. Основное направление нынешней коллекции — использование этнических мотивов. По всему купальнику — пейзажи с китайскими пагодами, иероглифами или жанровыми сценками. Хит коллекции 2001 года — силуэты современных мегаполисов, среди которых фланируют яркие рыбки.
Весьма привлекательна серия «Super flat». Главное достоинство — сохнет в 3 раза быстрее обычных купальников.

Но настоящим чудом называют изделия, изготовленные по технологии «X — flat». У них особо тонкие швы, всего 6 процентов материала впитывает воду, а сохнут они в 10 раз быстрее традиционных. Женский купальник весит всего 50 граммов, мужские плавки — 20. Последние легко помещаются в спичечном коробке.
Для серьезных пловцов материал «Роwer Skin», презентованный летом прошлого года на чемпионате Европы в Хельсинки. Ноу-хау в новом переплетении нитей, которое обеспечивает очень плотное прилегание и абсолютную непромокаемость.
Speedo. Настоящим прорывом в высоких технологиях стал костюм «Fast Skin». В частности, один мировой и один олимпийский рекорды установлены именно в нем. Второе его имя — «акулья кожа». Тесты показали, что по сравнению с обычным скорость движения в этом костюме увеличивается на 7,5, а скольжение под водой на 22%! Секрет не только в ткани, а и в абсолютно новом подходе к крою. Материал имеет бороздки и напыленные чешуйки, а раскрой производился в соответствии с главными мышцами. Брюшные, например, получили биомеханического двойника в виде усиленного сегмента, а плечи, часть груди и спины имеют наиболее выпуклое чешуйчатое строение. Особо прочные и эластичные швы полностью повторяют сухожилия. К тому же новая ткань сохраняет неизменной температуру тела на протяжении 2 часов плавания. Помимо любителей подводной охоты и дальних заплывов, эта новинка порадует фанатов самого лучшего даже для редкого купания в уик-энд: приятно осознавать, что приобщаешься к передовым технологиям!
Коллекция купальников 2001 года «Bodyshell». Это белый и фруктовые пастельные тона. Ткань абсолютно непрозрачна при намокании благодаря особому переплетению нитей, имеющих «лопасти». Сохнет в два раза быстрее традиционной. Для морских купаний хороша серия «Еndurance», что означает «выносливость». Ее износоустойчивость в 20 (!) раз выше, чем у обычной. Она не меняет интенсивности цвета и не растягивается со временем.
Что касается расцветок, среди новинок — имитация росы и разноцветных разводов от упавших в воду капель.
Добавьте ко всему вышеперечисленному пляжные аксессуары стильной расцветки (панамы, шорты, косынки и шлепанцы) одноименных фирм, и вопрос о недостатках фигуры на отдыхе у воды отпадет сам собой.