• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Аваков назвал Путина "бешеной собакой" и обратился к ветеранам АТО

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал президента РФ Владимира Путина "бешеной собакой" у украинской границы и заявил, что в случае полномасштабного вторжения России в Украину ветераны АТО и резервисты должны быть готовыми к мобилизации

Арсен Аваков
Арсен Аваков / Пресс-служба МВД
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал на своей странице в Facebook, напомнив, что сейчас отмечается седьмая годовщина создания в Украине первых добробатов, передает "ДС".

"Путинский режим снова накапливает военные силы у границ Украины, угрожая новой агрессией! Бешеная собака снова у наших ворот… Нам не привыкать – мы на своей земле и будем защищаться!" – отметил Аваков.

Он подчеркнул, что сегодня украинцам крайне важно ответить на угрозу собранно и адекватно: концентрацией всех патриотических сил Украины вокруг общей цели – дать решительный отпор возможным провокациям и агрессии.

"Консолидированные силы государственников и гражданских патриотов-ветеранов – регулярные силы ВСУ, МВД и резервисты должны, объединившись, встать на защиту своей страны. Так было в 2014-м. Так будет и сейчас, если придется!" – выразил убеждение министр.

Он напомнил, что первый добровольческий батальон "Днепр-1" был создан по его приказу №313 от 14.04.2014 года. Тогда в нем было лишь "10% военного опыта, но 90% силы духа" и вместе с ВСУ его участники смогли остановить оккупантов. Министр поблагодарил каждого бойца добробатов за достойную службу в зоне АТО и призвал снова объединиться и встать на защиту родной земли, если в этом будет необходимость.

"В то время мы смогли сконцентрироваться и дать отпор врагу. Сегодня мы сильнее и боеспособнее, чем тогда. У нас уже есть мощная техника и настоящий боевой опыт – а сила духа, уверен, стала только крепче. Мы за мир, но учитывая наращивание сил агрессора в наших границ – готовимся к тому, чтобы решительно защищать свою Украину, свои семьи и свою землю!" – подытожил Аваков.

Путінський режим знов накопичує військові сили біля кордонів України, погрожуючи новою агресією! Скажений собака знову...

Posted by Arsen Avakov on Friday, April 16, 2021

Как сообщала "ДС", член ТКГ Гармаш считает, что президенту России Владимиру Путину в Украине нужна не большая, а "маленькая победоносная" война.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua