• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Авиация уничтожила боеприпасы, гаубицу и бронетехнику оккупантов на юге

На юге ВСУ уничтожили 18 россиян, самоходную гаубицу "Гвоздика", 6 единиц бронированной и автомобильной техники, а также полевой склад боеприпасов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке ОК "Юг", передает "ДС".

ВСУ парами вертолетов и штурмовыми самолетами нанесли четыре удара по скоплению живой силы, вооружения и техники оккупантов в районе Правдиного, Лозового и Благодатного.

Подтверждены потери противника в объеме 18 рашистов, самоходная гаубица "Гвоздика", 6 единиц бронированной и автомобильной техники, а также полевой состав боеприпасов. Остальные результаты доразведываются.

Противник продолжает ведение оборонительных действий, а также применяет ракетные и авиационные удары.

Вертолетными парами враг наносил удары утром и в полдень по северу Херсонщины, пытаясь поразить наши позиции, но успеха не имел, был вынужден уклоняясь от огня ретироваться.

Вражеский истребитель Су-35 трижды пытался атаковать ракетами класса "воздух – воздух" наши штурмовики в небе над Новой Каховкой. Потерь нашей авиации нет.

Парой тактических бомбардировщиков Су-24 противник предпринял попытку добить остатки техники, которые брошены ими на острове Змеином. С нашей стороны потерь не было, а вражеский самолет возвращался для проведения разведки результатов своего удара по о. Змеиный.

Днем еще не расчищенные от утреннего обстрела жилые кварталы Баштанки подверглись повторному обстрелу пятью реактивными снарядами РСЗО "Смерч". Человеческих утрат нет.

Тяжелой 152 мм ствольной артиллерией оккупанты утром обстреляли Зеленодольск. Попадание зафиксировано в парковую зону санаторно-профилактического комплекса и на территории лицея. Несколько домов вокруг повреждены. Критических разрушений, потерь гражданских нет.

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, российские войска возобновили наступление на Углегорскую ТЭС, ВСУ отразили атаку на Бахмутском направлении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua