• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

"Автомагистраль-Юг" завершит "Большую стройку" объездной Харькова осенью этого года

На Харьковщине по программе президента Украины Владимира Зеленского "Большая стройка" начался новый этап текущего среднего ремонта объездной дороги Харькова

Реклама на dsnews.ua

Сейчас компания-подрядчик "Автомагистраль-Юг" проводит армирование слоев асфальтобетонного покрытия. Ремонт объездной планируют завершить осенью этого года, сообщает пресс-служба программы "Большая стройка".

На объекте также продолжается фрезерование покрытия. Параллельно бригады расчищают придорожную полосу от кустарников и мелколесья, выполняют распространение земляного полотна на участках с переходно-скоростными полосами и устраивают выравнивающий слой из мелкозернистой асфальтобетонной смеси.

На отдельных участках рабочие усиливают слабую дорожную основу. На этих отрезках планируют устроить слои щебеночно-песчаной смеси, СФОВ и крупнозернистой асфальтобетонной смеси. Для повышения несущей способности и для предотвращения развития колей и трещин специалисты компании выполняют армирование геосетками и георешетками из композитной арматуры.

В рамках среднего ремонта планируют также устроить верхний слой дорожного покрытия, восстановить элементы и сооружения для поверхностного водоотвода, устроить освещение, установить барьерное ограждение и новые дорожные знаки, нанести дорожную разметку.

Восстановление объездной дороги проводится с марта на двух отрезках от транспортной развязки возле города Дергачи в направлении Донецкой области. Общая протяженность участков — более 44 км. На объекте работают 210 человек и 110 единиц спецтехники.

Харьковская объездная дорога является частью одной из крупнейших магистралей страны — трассы М-03 Киев — Довжанский.

Ремонт трассы, который планируют завершить в этом году, позволит восстановить комфортное и безопасное дорожное движении. Автодорога поможет направить транзитный транспорт мимо городской застройки.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что планом президентской программы на 2021 год предусмотрен ремонт и строительство 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений

    Реклама на dsnews.ua