• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Азаров уверяет украинцев, что деньги - не главное

Премьер-министр считает, что невозможно создать национальную идею, полагаясь исключительно на материальную составляющую
Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Николай Азаров считает, что невозможно создать национальную идею, полагаясь исключительно на материальную составляющую.

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров в ходе встречи с общественными объединениями для обсуждения повышения инновационности экономики и создания кадрового резерва, пишут "Украинские новости".

"Проблема фундаментальная на самом деле. За 20 лет мы ее упустили... 20 лет ищем национальную идею и не можем ее найти. Кто-то говорит: "Национальная идея - это создать благополучную, сытую страну".

Ну может это когда-нибудь для кого-нибудь быть национальной идеей? Никогда и нигде. При всем том, что это чрезвычайно важно", - сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что исключительно на повышении материального благосостояния национальную идею не построишь.

"Если мерилом успеха человека являются деньги, то мы никогда никакой патриотизм в стране не привьем и никогда его не будет. Абсолютно вот так будут рассуждать - где больше проплатят, туда и поедут. То есть проблема фундаментальная", - сказал Азаров.

Кроме того, в ходе встречи премьер отметил, что нецелесообразно повышать уровень зарплат, не опираясь на реальное развитие экономики.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua