• USD 39.7
  • EUR 43.1
  • GBP 50.4
Спецпроекты

Бьет по родственникам. Сумщину обстреливает предатель из Крыма

Приграничные районы Сумской области обстреливают, в частности, подразделения 6-й общевойсковой армии России, которую возглавляет предатель из Крыма Сергей Стороженко

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал представитель украинской разведки, передает "ДС" со ссылкой на "Крымский ветер".

В 2014 году Сергей Стороженко был командиром 36-й отдельной бригады береговой обороны (Перевальное, Крым). После входа в населенный пункт российской армии Стороженко не выполнил приказ о защите части. Он приказал военнослужащим сложить оружие. Личному составу выдали щиты и палки. Верных присяге военных вывели на материковую часть Украины. Таким образом, Стороженко сдал самое многочисленное соединение Крыма российским захватчикам.

Стороженко перешел на службу к оккупантам. По данным СМИ, по состоянию на 2016 год являлся командиром 126-й отдельной бригады береговой обороны ЧФ РФ. После чего его назначили замкомандующего Тихоокеанского флота России по сухопутным и береговым войскам.

На момент начала полномасштабного вторжения России в Украину был первым заместителем командующего 35-й общевойсковой армией в звании генерал-майора.

Сергей Стороженко родом из Харьковской области. Члены его семьи проживают в Сумах и приграничных районах Харьковской области.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua