• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Баканов насчитал 100 тысяч российских военных на границе с Украиной

По данным Службы безопасности Украины, боевой и численный состав ударной группировки войск РФ на границе с Украиной на сегодня составляет около 100 тысяч человек

Иван Баканов
Иван Баканов
Реклама на dsnews.ua

Об этом председатель СБУ Иван Баканов заявил на Всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасность страны», сообщает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

"Боевой и численный состав ударной группировки ВСУ РФ, развернутый вдоль границы Украины и на оккупированной территории Крыма, составляет около 100 тысяч человек — это по состоянию на сейчас. Это танки, боевые самолеты, корабли, батальонно-тактические группы и группы ракетных войск и артиллерии", — сказал Баканов.

Он отметил, что РФ использует Украину как полигон "в реализации своих каких-то невероятных замыслов".

По словам главы СБУ, на сегодня ситуация несколько стабилизировалась, но необходимо осознать, что "РФ отвела лишь часть армии, угроза никуда не делась".

Напомним, что ранее министр обороны России Сергей Шойгу принял решение завершить "меры по проверке в Южном и Западном военных округах" и вернуть вооружение, которое стянули к границам с Украиной, в места постоянной дислокации.

Как сообщала «ДС», Баканов сказал, что сейчас 65% украинской границы уязвимы, остальные 35% в западном направлении требуют пристального внимания.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua