• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Баканов назвал вероятность прорыва мигрантов из Беларуси в Украину

Вероятность прорыва потока мигрантов из Беларуси в Украину мала, но украинские силовики делают все для предотвращения реализации этого сценария гибридной агрессии

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Службы безопасности Иван Баканов после выездного межведомственного совещания в Луцке, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Такой сценарий пока маловероятен. Но мы работаем на опережение и делаем все, чтобы этот, даже теоретический вариант развития событий не был реализован на практике. Поэтому сегодня мы собрались в Луцке – чтобы согласовать меры по противодействию такому проявлению гибридной войны. Мы не просто держим ситуацию на контроле, а выполняем всю необходимую организационную и оперативную работу", – подчеркнул Баканов.

Он рассказал, что СБУ в пределах своих полномочий активно применяет комплекс контрразведывательных, оперативно-розыскных и уголовно-процессуальных мер.

Также СБУ обменивается информацией с Нацполицией и Государственной пограничной службой, создаются совместные мобильные группы для работы в приграничных районах.

Баканов выразил убеждение, что Украине удастся успешно противостоять очередному проявлению гибридной войны и сохранить стабильность и безопасность.

Как сообщала "ДС", секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов по итогам совещания в Луцке заявил, что на границе Беларуси с Польшей находится около 16 тысяч так называемых мигрантов и данный кризис является не гуманитарной проблемой, а спецоперацией России.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua