• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Эпическая развязка: США в последний день опередили Китай и возглавили медальный зачет Олимпиады

Сборная США сегодня, в последний день Олимпийских игр в Токио, завоевала две золотые медали и возглавила окончательный медальный зачет Олимпиады-2020, опередив в последний момент Китай

Реклама на dsnews.ua

Китай в течение почти всей Олимпиады-2020 шел на первом месте медального зачета. США шли вслед: они получили суммарно больше наград, чем Поднебесная, однако имели в активе меньше золотых медалей, передает "ДС".

Сегодня, в последний день Олимпиады, победу в олимпийском турнире одержала женская сборная США по баскетболу, а американская велогонщица Дженнифер Валенте стала победительницей соревнований в омниуме.

Поэтому США сумели в последний момент опередить Китай и вышли на первое место в медальном зачете. В активе США 38 золотых, 39 серебряных и 33 бронзовые награды. Китай идет вторым (38-31-18). На третьем месте — Япония (27-14-17).

Напомним, сегодня продолжается последний день Олимпийских игр-2020. Утром украинская велосипедистка Елена Старикова получила серебряную медаль в спринта по велотреку на Олимпиаде в Токио. В художественной гимнастике в групповом многоборье на Олимпиаде в Токио Украина заняла 7 место. В мужском марафоне на старт вышли три представителя Украины, однако ни один из них до финиша не дошел.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua