• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Белорусов ожидают серьезные повышения цен на ряд продуктов питания и алкогольные напитки

Реклама на dsnews.ua
Цены на алкогольные напитки крепче 28 процентов вырастут в 2,1 раза

29 апреля стало известно о том, что в Беларуси повышаются пенсии и пособия на ребенка. Однако Минэкономики подготовило свой ответ на увеличение социальных выплат: белорусов ожидают серьезные повышения цен на ряд продуктов продовольствия и алкогольные напитки.

Согласно постановлению Министерства экономики Беларуси, с 29 апреля 2012 года в стране повышаются цены на хлеб (подорожает ржаной хлеб, ржано-пшеничный, а также батон, хлебцы из пшеничной муки и другое). Цены увеличиваются на пять процентов.

На десять процентов, согласно данному постановлению, увеличиваются цены на некоторые молочные продукты: пастеризованное молоко, кефир жирностью до 3,5 процентов включительно, сметану с жирностью до 25 процентов включительно, творог без добавок жирностью до 9 процентов включительно.

Также с 29 апреля увеличиваются предельные отпускные цены на крепкие алкогольные напитки (от 28 процентов крепости) и этиловый спирт.  Цены на алкогольные напитки крепче 28 процентов вырастут в 2,1 раза, равно как и на импортные алкогольные напитки, которые реализуются на территории Беларуси. Цены на этиловый спирт вырастут также в 2,1 раза.

    Реклама на dsnews.ua