• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Безуглая вошла в рейтинг самых скандальных депутатов вместе с Мамкой от ОПЗЖ и близким соратником кума Путина Нимченко

Доходы скандальной Марьяны Безуглой выросли втрое: народный депутат не отказывает себе в получении компенсаций из государственного бюджета за проезд, аренду жилья и возмещение расходов, связанных с исполнением депутатских полномочий

Марианна Безугла
Марианна Безугла / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет издание Сomments.ua, составившее рейтинг одиозных нардепов, которые, несмотря на коррупционные скандалы или пророссийские взгляды, до сих пор занимают руководящие должности в Комитетах Верховной Рады, в том числе связанных и национальной безопасностью, передает "ДС".

Марьяна Безуглая – заместитель председателя Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, председатель подкомитета по вопросам демократического гражданского надзора и контроля. Несмотря на многочисленные скандалы, ее отказались отозвать из Комитета – спикер ВРУ Руслан Стефанчук дважды отказывался ставить соответствующее постановление на голосование.

Нардеп "прославилась" конфликтами с бывшим главнокомандующим Валерием Залужным и волонтерами. Ее обвиняют в организации информационных атак на нынешнее военное командование ВСУ, содействии российским ИПСО, гибели защитников из-за того, что она якобы "подсветила" их позиции во время своего очередного визита на фронт.

В Верховной Раде депутат запомнилась соавторством двух скандальных законопроектов. Один в случае принятия позволил бы командирам убивать подчиненных, второй – привлекать к уголовной ответственности за "присвоение государственных функций".

Несмотря на столь неоднозначную "государственную деятельность", согласно декларации доходы Марьяны Безуглой в 2023 году увеличились втрое — до 1,4 млн грн. При этом более половины суммы – 734 тыс. гривен – составляют компенсации из госбюджета.

В рейтинг Сomments.ua также вошел соратник Нестора Шуфрича Олег Семинский, являющийся заместителем председателя Комитета по вопросам энергетики и ЖКХ; кум Андрея Ермака Николай Тищенко, заместитель председателя Комитета по транспорту и инфраструктуре; "защитник" олигархов от ОПЗЖ Григорий Мамко, при этом сохраняющий за собой должность заместителя председателя Комитета правоохранительной деятельности, и другие.

    Реклама на dsnews.ua