• USD 39.6
  • EUR 42.1
  • GBP 49.3
Спецпроекты

Белорусский десант, вероятно, готовится вторгнуться в Украину, — ЦИАКР

По информации Центра исследований армии, конверсии и разоружения, белорусские десантники в эти часы, вероятно, готовятся к высадке на территории Украины. Это может означать прямое вступление Беларуси в войну против Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом написал заместитель директора по международным вопросам ЦГАКР Михаил Самусь, передает "ДС".

"Есть достоверная информация, что прямо сейчас (13.00 по Киеву) подразделения белорусских сил спецопераций садятся в самолеты. 103 отдельная воздушно-десантная бригада (Витебск), 38 ДШБ (Брест), 5 отдельная бригада специальных операций (Марьяна горка).

Готовится воздушный десант на территории Украины. Таким образом, Беларусь уже своими вооруженными силами начинает вторжение в Украину. Ориентировочные районы высадки: Киевское и Житомирское направления.

Просьба максимально быстро распространить эту информацию, особенно среди иностранных СМИ", — написал Самусь.

Напомним, по информации Центра оборонных стратегий, существует большая вероятность того, что самопровозглашенное правительство Беларуси в ближайшее время примет решение о вступлении белорусской армии в войну против Украины.

Кроме этого, украинский лидер Владимир Зеленский сообщил, что пообщался с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко. Однако детали разговора пока не известны.

Отметим, режим Лукашенко проводит сегодня в Беларуси "референдум" по конституционным изменениям.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua