• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Возле Посольства Беларуси в Киеве почтили память оппозиционера Шишова (ФОТО)

В Киеве сегодня, прошла акция в память про руководителя "Белорусского дома" Виталия Шишова, которого нашли повешенным

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Активисты и неравнодушные люди почтили память белорусского оппозиционера, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

На митинг собралось около 300 человек, правоохранителям пришлось временно перекрыть улицу.

Участники акции, среди которых была и девушка Виталия Шишова, не верят в самоубийство оппозиционера. Они обвинили в его убийстве режим самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко, в частности, Комитет госбезопасности.

Во время своего выступления девушка погибшего Виталия Шишова заявила: "Хватит ходить с цветами и плакатами, мирным протестом мы ничего не добьемся. Вчера это был Виталик, завтра можете быть вы. Только если мы возьмем оружие в руки — мы сможем победить эту власть".

Девушка Виталия Шишова
Девушка Виталия Шишова

Активисты призвали украинские власти пересмотреть дипломатические отношения с Беларусью.

Напомним, 3 августа гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в Киеве накануне, нашли повешенным в одном из киевских парков, недалеко от места его проживания. Рядом с телом активиста были найдены его личные вещи, в частности мобильный телефон.

В полиции заявили, что рассматривают две версии : совершение самоубийства или совершение умышленного убийства с имитацией самоубийства.

Telegram канал NEXTA также сообщает, что Виталий Шишов занимался деанонимизацией сотрудников Комитета государственной безопасности Беларуси, которые могли работать в Украине. Так, еще в июне Шишов завел канал "Тихари на экспорт" для сбора информации о таких сотрудниках.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua