• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Блинкен без восторга высказался по поводу реформ в Украине

Во время встречи президента Владимира Зеленского и государственного секретаря США Энтони Блинкена речь шла, в частности, об антикоррупционных реформах

Реклама на dsnews.ua

Об этом американский дипломат сообщил во время совместной пресс-конференции с президентом Украины, информирует "ДС".

"Мы говорили о различных вопросах, касающихся корпоративного управления, прозрачности, целостности и независимости антикоррупционных органов и реформы судебной власти", — сказал госсекретарь США.

Блинкен также отметил, что борьба с коррупцией является одной из важнейших задач для украинского народа и решающей для улучшения его жизни: от услуг, на которые народ полагается, до возможностей, которыми он пользуется.

При этом Блинкен заверил, что помнит о внешнем давлении на Украину.

"Мы говорили о реформах и реформировании институтов, потому что есть очень много различных интересов, которые выступают против усилий Украины в реформировании и борьбе с коррупцией. К ним относятся внешние силы, такие как Россия, и внутренние силы, такие как олигархи и мощные лица, преследующие собственные узкие интересы нелегитимными средствами за счет народа Украины", — заявил госсекретарь.

Вместе с тем Владимир Зеленский во время пресс-конференции уклонился от вопроса о НАК "Нафтогаз", а Блинкен, перечисляя реформы, на которые надо обратить внимание в первую очередь, назвал реформу корпоративного управления.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский пригласил своего американского коллегу Джозефа Байдена посетить Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua