• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Более 3 тысяч осужденных подали заявления на службу в армии, – Минюст

Заявления на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания для непосредственного участия в обороне Украины уже подали более 3 тысяч осужденных

Реклама на dsnews.ua

Об этом заместитель министра юстиции Елена Высоцкая заявила в эфире телемарафона, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Это более трех тысяч человек. Мы так и прогнозировали до принятия этого закона. Нельзя говорить, что все 20 тысяч человек, о которых мы отмечали как потенциал, присоединятся. Потому что при предыдущих опросах около 4,5 тысяч изъявили желание. Сейчас эта цифра будет колебаться…", — сказала Высоцкая, отвечая на вопрос, сколько уже заявлений о мобилизации в ВСУ есть от осужденных.

Она пояснила, в Минюсте понимали, "что будут желающие, но закон ограничит ту или иную категорию, поэтому нельзя говорить, что все желающие попадут на условно-досрочное освобождение и заключат контракт".

По словам Высоцкой, определяющими в законе является желание осужденного и его мотивация заключить контракт с Вооруженными силами и таким образом получить условно-досрочное освобождение.

Напомним, 8 мая Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект, дающий разрешение некоторым категориям заключенных мобилизоваться в ряды Вооруженных сил Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua