• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Бойко предложил превращать уголь в бензин

Украина планирует получить 800 тыс. тонн бензина и дизтоплива с помощью газификации угля в 2013 году
Реклама на dsnews.ua

Для надежного обеспечения потребителей топливом в Украине в 2013 году планируется произвести 800 тыс. тонн бензина и дизельного топлива с помощью технологии газификации угля. Об этом 6 апреля заявил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Юрий Бойко отметил, что Украина намерена перенять зарубежный опыт производства топлива с помощью газификации угля, в частности в Китае.

"Основное направление, в котором мы работаем сейчас с китайскими коллегами - это газификация угля и выработка из него бензина и дизельного топлива. Такие заводы работают в Китае и ЮАР", - пояснил министр.

Юрий Бойко отметил, что украинская угольная отрасль демонстрирует значительные темпы роста производства, а потому в 2013 году запланировано газифицировать 3 млн. тонн угля и получить с него около 800 тыс. тонн бензина и дизельного топлива.

"Добыча угля в этом году увеличилась на 5 млн. тонн, и поэтому мы в следующем году 3 млн. тонн направляем на газификацию угля, что даст нам примерно 800 тыс. тонн светлых нефтепродуктов из этого сырья", - отметил министр.

Напомним, правительство планирует запретить с 2013 года продажи нефтепродуктов без содержания спирта. 
 

    Реклама на dsnews.ua