• USD 39.5
  • EUR 42.2
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Бои в Авдеевке: Несколько украинских защитников попали в плен во время отхода на другие позиции

В Авдеевке продолжаются тяжелые бои. ВСУ сдерживают врага, а кое-где выходят маневром из разрушенных позиций и закрепляются на новых рубежах обороны. Во время одного из таких отходов на более выгодные позиции несколько украинских бойцов попали в плен

Авдеевка
Авдеевка
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил командующий ОСУВ "Таврия" Александр Тарнавский, передает "ДС".

По состоянию на 21:00 Силы обороны отразили более 30 атак россиян в городе. Оккупанты нанесли 20 авиаударов и более полутора сотен артиллерийских обстрелов. Кроме Авдеевки, россияне обстреляли около 20 населенных пунктов вокруг города, в том числе Новобахмутовку, Бердичи, Ласточкино, Невельское и другие.

"С разрушенных позиций украинские воины отходят маневром и закрепляются на новых рубежах обороны. К сожалению, во время одного из таких выходов несколько наших бойцов попали в плен. Будем бороться за освобождение каждого побратима", — сообщил Тарнавский.

Командующий ОСУВ "Таврия" также говорит, что эвакуация раненых затруднена из-за непрерывных обстрелов, но она осуществляется. Сейчас на это направление перебрасывают нужные резервы и поставляют боеприпасы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua