• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Бои за Соледар: Пригожин привселюдно набросился на минобороны России из-за "украденной победы"

Основатель частной военной компании "Вагнера" Евгений Пригожин публично раскритиковал министерство обороны России в связи с боями за Соледар против украинской армии

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее заявление Пригожина опубликовала его пресс-служба в Telegram, передает "ДС".

Так, редакция RTVI поинтересовалось у Пригожина, как он относится к намерениям США покончить с ЧВК "Вагнер" в мире, о чем недавно заявили в Госдепартаменте.

В ответ Пригожин заявил, что его беспокоят не действия США, а "внутривидовая борьба" в самой России.

"Вы знаете, меня не очень беспокоят действия США, поскольку, безусловно, это серьезный противник, но в данный момент, не ключевой. Значительный урон ЧВК "Вагнер" может нанести наша внутривидовая борьба, коррупция, бюрократия и чиновники, которые хотят остаться на своих местах. Это более серьезная угроза существованию ЧВК "Вагнер". Например, в последнее время в средствах массовой информации ведется активная работа по тому, чтобы запретить словосочетание "ЧВК "Вагнер"", не произносить его вслух и всячески избегать, как черт ладана", — сказал бизнесмен.

По словам Пригожина, "у ЧВК "Вагнер" "постоянно пытаются украсть победу и рассказывают о присутствии непонятно кого, лишь бы принизить их заслуги"

Последнее высказывание, очевидно, является реакцией на заявление Минобороны РФ о якобы взятии Соледара, в котором вообще не упоминается участие "вагнеровцев" в боях на этом участке фронта, но зато отдельно отмечается роль десантников, "проведших скрытый маневр". 

Напомним, пресс-секретарь Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый подчеркнул, что заявления российских оккупантов о якобы захвате города Соледар в Донецкой области не соответствуют действительности.

Министр обороны Украины Алексей Резников также заявил, что замена командующего российскими военными в Украине свидетельствует о конфликте между руководством регулярной армии РФ и Евгением Пригожиным.

    Реклама на dsnews.ua