• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Бойко отказался идти на допрос в СБУ и объяснил, почему

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа за жизнь" Юрий Бойко заявил, что не собирается идти на допрос в СБУ по поводу принятия Харьковских соглашений

Юрий Бойко
Юрий Бойко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал журналистам по поводу вызова его и еще нескольких депутатов на допрос по принятию в парламенте Харьковских соглашений, передает «ДС» со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что нынешняя власть пытается свои экономические провалы "закрыть зрелищами" и добавил, что нынешняя ситуация, когда он узнает о вызове на допрос из СМИ, напомнила ему ситуацию 2005 года, когда вызовы в суд "раздавали нам через прессу, через Интернет" .

По словам Бойко, это своеобразное "психологическое давление, но мы к этому привыкли и на него уже не реагируем". Он отметил, что не пойдет на допрос, так как у него на этот период уже запланированы встречи с избирателями.

"Как же я пойду на допрос, когда у меня встреча с избирателями запланирована? Я не собираюсь отменять ее, потому что кому-то вдумалось на какую-то дату вызвать меня на допрос по делу 12-летней давности", — подчеркнул он.

Как сообщала «ДС», 11 марта СНБО поручил СБУ изучить обстоятельства ратификации Харьковских соглашений 27 апреля 2010 года и действия 236 депутатов, которые проголосовали за это решение, которое привело к оккупации Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua