• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Британская разведка назвала главный элемент российских ударов по Украине

Иранские дроны-камикадзе были ключевым элементом российской кампании по нанесению дальних ударов по Украине.

Дроны
Британская разведка назвала главный элемент российских ударов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Как отмечается, партнерство РФ с Ираном в последние годы укрепилось, чему способствовало вторжение Москвы в Украину. Международная изоляция заставила Россию перенаправить внешнеполитические усилия в сторону ранее менее желаемого партнерства, чтобы получить дипломатическую, экономическую и военную поддержку.

Иранская помощь России в войне против Украины включала в себя сотни беспилотных летательных аппаратов и артиллерийские боеприпасы. Дроны-камикадзе были ключевым элементом российской кампании по нанесению дальних ударов по Украине.

По информации британской разведки, соглашение теперь расширено и включает сбор и производство этих беспилотников по лицензии на предприятии в России.

Российско-иранские дипломатические и экономические связи также активизировались. Взаимодействие РФ с Ираном через многонациональные форумы, считают аналитики разведки, почти наверняка усилится после недавнего вступления Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества и его приглашение присоединиться к экономическому форуму БРИКС.

В Иране также недавно заявили, что Россия инвестировала в страну 2,76 млрд долларов в 2022-2023 годах.

"Экономические связи, скорее всего, будут углубляться, поскольку Россия стремится смягчить последствия санкций", — отмечают в Минобороны.

Как писала "ДС", Министерство обороны России обнародовало видео с фронта в Украине, на котором были замечены ракеты для РСЗО "Град" иранского производства.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua